因为你们,孤寂的星河里出现一座小岛;因为你们,干涸的土地涌出清泉;因为你们,荒凉的大漠中传出阵阵驼铃。感谢你们,我人生旅途中的伙伴。
水瓶妍妍——我进人初中后的第一个同桌,我们就是这样相识、相遇、相知。一样的喜欢蓝色,一样的喜欢蓝天,一样的喜欢大海,一样的喜欢音乐。在人群中张望熟悉的眼神,每每的心有灵犀印证了我们的缘分,也许下了一辈子的友情。
天秤珊珊——我的第二个同桌,典型的天秤座女生,爱哭爱笑,十分情绪化。她最大的特点就是热情,够朋友,是那种有福同享、有难同当的患难之友。我们就像两条在大海里游泳的鱼,一起享受阳光的沐浴,一起接受大海的澎湃,一起去寻找停泊的港湾。
射手鱼——印象最深的是第一次见到她的时候,哇,标准的中国淑女。可……渐渐了解她,才发现被她的外表给骗了:一天到晚,嘻嘻哈哈,打打闹闹,简直是有损形象。她有一个外号,在我们班盛传,有时喊惯了干脆连名字都不叫了,只叫fish(鱼)。
处女文宇——对一个女生来说,她的皮肤不算白哲,有点像非洲美女,却是我们班公认的温柔女:笑不露齿,从不打闹,典型中的典型。佩服,佩服!
金牛雯雯——不了解她的人,用两个字来形容她就是野蛮,用四个字来形容她就是非常野蛮,用六个字来形容她就是非常十分野蛮。但我知道雯雯不是野蛮,只是爱玩。她的最大特点就是善良,心软,很容易被感动。她可以为一篇感人的文章流泪,也很会关心人。
摩揭企鹅——典型的摩揭座女生,温柔,可爱。有时讲话跟蜡笔小新一样好玩。最喜欢周渝民,一听见有关周渝民的消息,马上飞速赶过来。如果她体育考试能跑那么快的话,就不愁达不了标了。
白羊阿浩——他这个人呢,性格很难用语言表述,比较复杂。玩起来疯起来排第一,不过偶尔也装装深沉。他最大最大的特点就是好吃。为这事,老师没少批评他,可还是老犯。而且控制不住自己,喜欢插嘴。但是为人很幽默,篮球打得不错。
天蝎河马——州也的外号叫“河马”,为什么呢?长得像唤!多么形象、贴切的外号。他的脑袋很好使,也很爱笑。他的大门牙上有一块缺了,经商议,我们一致扒为是笑掉的。他不爱生气,很容易被欺负。喜欢踢足球,对球星很感兴趣。
巨蟹烧饼——人称“烧饼”,名字读音有点像。他为人开朗,但平时废话很多,而且容易发火。不过,火气来得快,去得也快,通常只是雷声大雨点小而已。
双鱼妖妖——虽有男生的外表,但动作像极了女生,而且很喜欢往女生堆里钻,让人不禁想到泰国人妖。一开始叫他,他还反抗,后来便渐渐承认了,还说什么要争取妖权,还要改三月八日为人妖保护日。以前我们总是欺负他,他都默默接受。现在大家成熟了许多,已经没有那种不尊重人的野蛮行为了,而且我们还把人妖美其名曰妖妖。
…………
后记:佛曰前世的五百次回眸,才能换来今世的一次擦肩而过。那么上辈子,我一定是扭断了脖子,才可以与今天的同学相遇、相知。