扫墓五年级作文
清明节快来了,学校组织我们五年级的学生去低涌中学扫墓。今天,我们五年级的学生严肃地排着队伍上了校车。不一会,我们就来到了低涌中学的烈士纪念碑的前面。下了车后,全体同学都一下子就排好了队伍,认真地听指导员的安排。首先,我们全体同学唱国歌和少先队员代表讲话;让后,全部同学向革命烈士默哀一分钟;最后迷雾们环绕纪念碑瞻仰了一圈,就回来了。
扫完墓后,我真真识识地体会到了革命烈士们为了我们有幸福美满的生活,与敌人誓死如归。正因为他们有着这样的决心,所以才能有我们现在的和平世界。在这激烈的战争中,许许多多的革命烈士现出了自己宝贵的生命。如果革命烈士现在还活着,我真想对他们说:“革命叔叔们,你们真的特别伟大呀!我从现在开始要学习你们那种舍己为人的精神。
同学们,让我们团结起来吧。我相信,在我那的努力下,五十六个民族一定会变得更加繁荣的!——我们从现在开始一定要时刻记住革命烈士的那种勇往直前、不怕困难的精神,从现在做起,从你些小事做起。
这次扫墓虽然已经结束了,但是革命烈士的那种精神却已深深地印在了我的心中。