扫墓五年级作文
星期五那天阳光明媚,我们师生都去竹沟烈士陵园扫墓。
路上谁也不说话,一路金灿灿的油菜花,非常美丽。可同学们看到也不出一声,我知道同学们人没有到竹沟烈士陵园,可心已经到了。
一下车,同学们也是不出一声默默的哀悼着,我和同学们看到两行大字,“我们活在你们的事业中,你们活在我们的记忆中“。这时同学们的眼睛顿时湿润了,我们进了大门。
一进大门,路旁栽满了广玉兰和榆贞非常美丽,可在同学们心中已经不算什么了,他们一心想着烈士,我们走到纪念碑前,看到上面刻的字,让我们想起了古代的烈士们,然后我们看到纪念碑后面写着“饮水思源和今朝绿柳红花他日腥风血雨”。我们听着老师为我们一一讲解,走了五分钟到了老烈士坟墓。
我们认真的看,看完以后我们不禁说起“啊!烈士们,你们用自己的生命为我们创造了一个美丽的家园,我要为你三鞠躬,烈士们,请你们安息吧!烈士为我们创造家园,要不是你们,就不会有今天的新中国,今天的家园,所以我们要好好学习才不会让你们失望。”
烈士们,战争太残酷了,是它夺去了你们的生命,不光是你们的生命被夺去了,还有许多人被夺去生命,所以我们要制止战争为维护和平而努力。
我和同学们从心里赞叹你们,你们用自己的生命为新中国的成立,把日本鬼子赶出中国,你们是我们的学习榜样。
战士们,安息吧!