如同沉船后平静的水面,也只是平静的记得……这里有过一段故事。
我曾目睹了那片寂静的海面,一如往昔的安静。月光轻柔静谧,背靠栏杆坐在甲板上,那是我在用心聆听细浪轻轻拍打船身的声音。
我想你了。安!我只能闭上眼睛,安详地听着,是你曾经在我耳边的梦呓?!已经10年了,你的声音还是这么温柔动听。我从口袋里摸出一张相片:“安,你还是如此美丽!”你的相片我装满了所有口袋,我想只要冷了,手指塞进口袋,便能感受到了指尖的温暖。
我从来没有如此安静过。安静到我可以听到自己的心跳渐渐入眠。没有人告诉我,10年前发生了什么事情。因为我是唯一的幸存者。“你快跑啊…”火光四起…那声撕心裂肺的呼喊声越来越小,然后是某物撞击脑袋的剧痛。醒来,我躺在支离破碎的船舱,什么都听不见了。而那句话却在脑中反复播放了10年。
今天,10年后我终于再次听到你浅浅的梦呓。