尊敬的学校校长:
您好!
我即将离开母校了,在这六年的小学生涯中我亲眼目睹了学校里全体师生的所作所为。正所谓国有国法,家有家规,校有校纪,可是我们学校到处粘贴着校园语言“请讲普通话,请写规范字”“普通话是校园语言”等。但部分老师和学生却视而不见,高高挂起。因此,我向学校提出以下建议:
一、学校应针对“请讲普通话,请写规范字”制定规章制度,对于那些不遵守者要严惩不待。
二、校园内应形成“师生”“生生”互相监督的氛围。对于做得好的个人和班级要给予一定的奖励。
三、学校针对“请讲普通话,请写规范字”要多组织一些竞赛性的活动,以增加师生的积极性和意识,促进大家的乐学及不经意的学习,真正讲好普通话,写好规范字。
快毕业的我,没有什么礼物献给学校,望我这小小的建议能给学校带来更大的喜悦、收获。