“嘻嘻!哈哈!抓不着!”我向窗外望去,看见一群弟弟妹妹们正在窗外欢快的玩耍着。
他们正在玩“蒙眼抓人”的游戏呢!只见那个抓人的孩子神情一脸严肃,时而禁止不前,时而侧耳细听,时而用双手向前“探路”,时而。躲着的小朋友们才没有那么容易被抓住呢!不过他们存心要逗一逗那个抓人者。有的用手悄悄地拍一下他并迅速逃离,等到他反应过来时,那个人早已跑出十几米喽;有的则站在原地不动,且一个劲儿地大喊:“来抓我呀!我在这儿呢!”待负责抓的孩子摸索着走过去,那躲的孩子立刻转身就跑,只留抓的孩子手足无措地站在原地;有的孩子更是有趣,他手拿一根跳绳走到抓的孩子不远处,将手中的跳绳抛给他,他哪知道是跳绳啊!“噌”地一下就将跳绳抓住,可刚抓牢,才发现那根本不是同伴,而是跳绳啊!有的人。不管游戏结果怎样,每个孩子的脸上都荡漾着欢乐的笑容。
“儿时”已离我远去,在它离开时,我没来得及与它道过别,更没有与它谈过心。看着窗外嬉戏的孩子们,我回想起了自己的儿童时代,那时的我天真无邪,蹦蹦跳跳,就像春雨后刚萌芽的小苗一般,对外面的世界充满了好奇。那时,我这根“小苗”便透过托儿所的窗,观察着外面这个五彩缤纷、神秘的世界。那时的我最大的愿望便是像哥哥一样做一名小学生,每天都可以背着书包,带着红领巾去学校上学,还能写作业。所以每天哥哥去上学时,我都会在趴在窗边羡慕地看着。
真正上学的生活,让我们仿佛置身于水深火热之中。每天清晨就要起来读英语、背语文,而晚上很晚还在做题,每天除了上课就是做作业,除了做作业就是在上下学的路上,要不然就在上培训班。每天在学校中也忙得焦头烂额。常常数学老师刚从后门出去,语文老师就从前门进来了。每当面临堆积如山的作业时,我总会想:要是我有哆啦A梦的时空穿梭机该多好啊!我想重返幼儿时光!可惜这无法实现。我们只能珍惜当下,珍惜一切,大人们的批评与赞扬交织在一起,萦绕在我们耳畔,促使我们把握好生活的小舟,在人生的海洋中漂往正确的方向。
窗外的嬉笑声依旧,小弟弟妹妹们玩得十分开心;窗内的我坐在桌前,写下了《窗外》。