老师像一缕缕温暖的阳光,让我们从失败中走出;老师像一滴滴甘甜的雨露,孕育我们成长;老师还像明亮的灯塔,指引我们找到正确的人生道路。
在所有老师中,教美术的许老师最令我难以忘记。
许老师有着模特儿一般高挑的身材,一头弯弯曲曲、乌黑发亮的长发披散着,一双眼睛犹如探照灯一样,能看清学生的任何小动作。她笑起来眉毛弯弯的,眼睛弯弯的,嘴巴也弯弯的,显得特别和蔼可亲。
许老师属兔,她也特别喜欢兔子。每次见到她,我发现她的包上、手机上等许多地方都有雪白的、毛茸茸的兔子饰物或图案,就连耳环、项链也是兔子形状。听说,在她家里也养了两只兔子呢!
许老师特别关爱我们。有一次,我们正在上课,突然,我的肚子剧烈的疼起来。我双手捂住肚子,咬紧牙关,腿夹住座位,身子却软绵绵地趴在课桌上,一粒粒细小的汗珠从额头渗出,我再也忍不住了,“哎哟,哎哟”地起来。
许老师见了,连忙走过来,关切地问我:“你怎么了?”“许老师,我肚子疼……”我有气无力的回答到。她小心翼翼地将我扶起,对我说:“走,我们去办公室。”
许老师把我扶进办公室后,现将两把椅子拼在一起,让我躺在上面,再倒了一杯热水给我喝,然后忙着往热水袋里注满水,放在我的肚子上。最后她才长长地舒了一口气,一边摸着我的额头,一边问:”好些了吗?”“嗯”。“如果忍不住,就到教室来找我哈。”“好。”做完这一切,她才转身去上课。
许老师啊,您无微不至地关爱我们,让我们感到温暖,也是我最爱的老师。在我心中,您是最伟大的!