自然而美妙的声响、音乐就叫做“天籁”,这种声响,可以是发自自然、发自动物、发自人类,但是,什么是天籁呢?
对我来说,在海边,那自然而美妙的声音是天籁;在草原上,听到狮子的怒吼是天籁;在舞台上,听见那高亢、优美的歌声是天籁;心情不好时,到房间里听着自己最爱的音乐是天籁;在球场上,球迷震耳欲聋的欢呼声,是可以给自己信心的天籁。
音乐,是心灵深处发出的吶喊、是人心灵上的寄托,聆听音乐,会使心情痛快些!音乐,穿透人心,能够听见心地深渊的吶喊;音乐,无所不能,抚慰了痛苦的灵魂;音乐,恢复了我的信心和欢乐,如果说打架是男人沟通的方式,化妆是女的沟通方法,那么,音乐就是全人类的共通语言。
曾经,我因为比赛落败,所以冲进房里,听着自己最爱的音乐。歌,就是力量,就是战斗的号角,音乐,抚慰了我落败的心,更让我恢复了自信。那音乐,有如天使般的,帮助我从深渊的谷底爬了上去,让我的灵魂变成了生命斗士。这有如天使般的声,就是“天籁”。
闭上眼,仔细倾听这世界的声音,是多么的婉转、优美,不论是什么声音,只要用心,没有什么是不好听的,所谓的天籁之音,一切都取决于自己的“心”。
今天是初二的第一天,我们的心中充满了对美好学习生活的期望。新学期新气象看见同学们一个个有了新的变化有的长高了,有的变瘦了,还有的变成了一只小熊猫。学校里也增添了许多趣味,学校要建新楼,铺新路,又有许多的初一同学。天气炎热,他们还在军训看着他们站军姿的身影一下子看到了我们刚来时候的影子,天真稚气的脸上洋溢着对学习的渴望,一个个天真无暇,充满了对新学校的好奇刚参加军需恩的他们还没有军装就穿着她们平时的衣服红黄相间,蓝绿相应,俨然成为了操场上一道亮丽的风景线。他们跟我们一样,当家长离开时,就会多了几分不安宁,而最盼望的当然也是放学,刚开始听到一个初一的同学说道,不就是军训么,没什么大不了的,我心里想着,等到军训的时候就会收回这句话,新学期新气象,先交上作业,一定又会有同学没做完,算了组长也不好当,就跟老师说吧而看到谭那苦苦央求的表情,既为他觉得可怜,又觉得很好笑,明知道老师要收作业为什么还不做能,初二是学习的分水岭,初二必须要认真学习,不然成绩就会下滑发下新书,永远都是一大堆,这么重。好在下午不上学,可以在放松一下午
第一天,永远都是趣味无穷,这其中的欢乐也许只有自己才能体会到。