我的课外生活丰富多彩,每个不同的兴趣就像饱和的色块,组成了一幅七彩美丽图画。我的课外生活有弹钢琴、练书法、写作文、学英语……其中我最喜欢的要数钢琴与书法了。
说起钢琴,那还是我在上幼儿园的时候,每次上音乐课看到音乐老师的手指在钢琴键上快乐的飞舞着,就如同花园中翩翩起舞的蝶儿,优美动听的旋律便在这指间流泻而出,每次我都会被这声音所深深的吸引,于是便拉着老师的手央求她教我弹钢琴。是她给了我启蒙,教会了我弹琴的指法、识得了音阶音符。上了小学,我才知道,原来学钢琴也不是那么简单的,最初简谱上的的那些阿拉伯数字“do、re、mi”变成了我看不懂的小蝌蚪。在重新开始学习后的一个学期,老师便帮我报名参加了一级的考试。由于准备的不充分及学习时间较短,所以就名落孙山,没考上。这一次让我尝到失败的苦果。在后来的学习中,我觉得弹钢琴越来越枯燥,一首曲子要反复的练上好久,这让我产生了放弃学钢琴的想法。我把这个想法和妈妈说了。妈妈说:“做事情不能轻易放弃,你应该在失败中汲取教训,失败乃成功之母,相信在你的努力之下可以取得成功。在妈妈、老师的鼓励下,我重拾自信心,到现在已拿到中央音乐学院六级证书。
因为我以前字写得不好看,妈妈让我去学书法,在书法中我学到专心,细心,耐心以及毅力,书法陶冶了我的情操,常言道:宁静致远,静能生慧。书法带给我数不清的好处。今年暑假我去参加了温州都市报举办的“红蜻蜓”温州市少儿书法现场比赛,并取得了一等奖,还在温州都市报上刊登,成功的滋味实在太美妙了,这更加给了我学习书法的动力。现在,我已取得软笔三级证书。当然我的字也变得好起来了。
课外生活使我学到了很多课本上学不到的知识,陶冶了情操,增长了阅历,明白了事理!