斜阳也落了,书签也睡了,桌面渐渐映出星空的容貌,想必书会飘进我的梦里。
---- -----------题记
姐姐的书总是在书架上诉说着一个个动人的故事,我用矮矮的身体靠近那高大的书架,将稚嫩的小手用力向上伸,因为那热切的渴望,有时急得跳起来,手一滑却总也抓不住。
我呼口气又向上跳起,刚一抓住便向下拽,书架摇摇曳曳,我这时会跌在地上,接着拍拍身上的尘埃,姐姐便成了我通往书境的导路者。姐姐没有责备我,把书摆齐。
“你想看哪本书呢?”
我指指那本带着艳丽包装的书,姐姐转身,最后递给我一本其貌不扬的书本,我自然很失落,不愿打开它。
“我觉得你应该看看它,对你有益的。”姐姐拉着我的手。
我只得打开它,我相信我没有后悔,我开始一直捧着它,走到树下走在屋外的草毯上,当我翻到最后一页,我便激动地抱着书向姐姐的房间跑去,脑中浮现着那个令人神往的书架。
姐姐问我:“书好看吗?”
我点点头。
“你最喜欢哪一部分呢?”
“我……”我说不出话来。
“你看了这本书有什么启发呢?”
“我……”我脸变得通红,我竟什么也想不起来。
姐姐严肃地看着我,我把书拿过来,低着头跑到自己的房间,我想下一次姐姐问我我一定能回答,我知道自己应该用情感读书,用心感受它的温度与热情还记得那本书是《爱的教育》。
我开始对书有着特殊的情,我喜欢与姐姐一起谈书的精彩段落与经典的语言,我们总会笑得很开心,我再也不会因一句话也说不出而羞得脸红。
“姐姐,我们和书一起生活该是最幸福的吧。”
姐姐微笑着点点头。
“书架上的书都读完了呢?”我骄傲地抬着头。
姐姐又变得严肃起来。
“书是不会离开我们的,它们就像天上的星星。“
我细细体味着,依偎着姐姐,看着斜阳西下,将书签插进书本中。我默默看着书在星空下的模样,恋着这些一直伴我成长的朋友们。