大半夜的,闲来无事,就把前几天下载好的电影翻出来看了看,《全城高考》让高考都过了五年的我突然有了一些莫名的感动,也许从电影制作来说,它是有好坏之分的,但是我想这部电影所想要表达出的内容、情感是真实,那些感动是真实。
还记得那年高考之前遇上了5.12大地震,人们在沉浸在举国哀伤的氛围中的同时,也为自己的梦在日夜不停的奋斗着。还记得地震的第二天便是我们的月考,头天晚上因为害怕地震再次袭来的我们没有睡上一个好觉,第二天去学校的时候教学楼的大门都还没开,人们聚在花园里讨论着昨晚情形的同时也在希望这一次的月考能取消,然而,我们失望了,正当我们讨论的激烈的时候,教学楼的大门开了,月考继续,我想也许正是这种精神,这所学校才能在如此大的竞争中始终站立在第一的位置上。对于已经习惯了这种考试和学校制度的我们,一次月考又算什么呢?考不考已经无所谓了,而且有时还希望考,因为早做完了,可以早点回家,这比上学要早放很多时间呢!于是,睡眼朦胧的我们又开始在教室里用笔书写着自己的青春和梦想!