今天,我们经历了初中阶段的第一次竞选班干部。
经过几天相处,我们已经都认识了,热情成了我们沟通的桥梁。
俗话说:没有规矩,不成方圆。要有规矩就必须有领导来管着。这不,就有了下面的一幕:
讲台上一位同学正热情高涨地演说着,他的脸或由于太热或由于太激动而得如成熟的高梁般通红通红的。
台下,有的同学昂首挺胸,仔细听着有的同学低头盯着本子,奋笔疾书有的同学兴奋异常或前或后或左或右的同学讨论得正欢有的同学双目紧闭,显出非常紧张的神情……
演说拉下了帷幕,继而,紧张激烈的投票与唱票又开始了。同学们有的健笔如飞,有的草草了事,有的偷窥他人,有的低头沉思。许久,票收齐了。唱票开始了,只见两队人马浩浩荡荡地开上讲台,一笔,一笔又一笔庄严地在上画下神圣的“正”字,我们的心提到了嗓子眼,又好似在怀里揣了一只小兔子。
终于,七位班委横空出世,本人也有幸加入了。
这次活动,更加深了我们新的友谊,让自己也更多地了解了别人。