在我家的后园有一棵十年树龄的龙眼树,树高有3米、枝叶茂盛就像一把撑开的绿绒大桑。
龙眼树的枝干是棕色的,在春天,龙眼树就会长出新的叶子,刚长出来的时候是嫩红嫩红的,在幼嫩的叶尖上面就长出了一朵朵很小很可爱的还带有一丝丝香味的小黄花这就是龙眼花了,花的香甜也引来了小蜜蜂。
到了夏天,树的叶子渐渐转绿了,原来一朵朵的小黄花已变成了黄豆大的小果实,它象一串串冰糖葫芦挂满枝头,椭圆的叶子一片挨着一片,在树的下面往上看就像是一个个绿色大帐篷,又像一片片绿云。
到了秋天,果实已经成熟了,果实把树枝也压弯了,龙眼的果实有成年人指头般大,穿着一层土黄色的外壳,剥开外壳里面就是白里透亮的果肉,肉的再里面有个核像是一颗黑珍珠。
到了冬天,果树开始进入休养时期了,积蓄养分准备明年的开花结果,所以冬天的龙眼树枝叶是最茂盛的了。