我是一只蚂蚁,我出生在名誉极高的一个庞大的蚂蚁家族。下面我就讲一讲我奇异的游历。
那天我和往常一样,和同伴去寻找食物,我们走啊走啊,走到了一片“森林”里。“快看,那边有块很大的肉。“侦察兵气喘吁吁地说。我们径直冲过去。我们虽然找到了那块肉,却迷了路。我经过大家的同意,决定让我领导大家冲出这片森林。我让几个身强力壮的蚂蚁守着那块肉。其余的蚂蚁分成四大组,分别往四个不同的方向走。我在其中的一个大组,我们一直向前走,可到了黄昏的时候还没有走出这片森林。大家又饥又渴,有几个人因为过度劳累,已经昏了过去。我也疲惫不堪,最终也昏了过去。
我醒来的时候发现同伴都在我的身旁,我好奇地问他们:”我怎么在这儿?他们七嘴八舌地说:“昨天你昏倒了,是甲虫村落的一户人家收留了我们。他们告诉我们走出这片森林的路了。”我休息好之后就带着食物走了,我按照甲虫村民说的路线走,果然走出了这片森林。
我们刚走出森林,就遇到了另一个困难。我们前面是一片“大海”大家绞尽脑汁想出了一个好办法——造独木舟。我们花了几天时间做出了”叶子小舟。我们刚上船,一阵狂风吹来,把我们吹到了空中。我头昏眼花,不知飞了多久,我们被吹到一座不知名的小岛上。我们刚醒过来,就看见一支七星瓢虫侦查小队。领头的那虫凶神恶煞地问我:“你们是什么人,竟敢私闯我们七星瓢虫的领地?”我们回答:“我们是李氏家族的人,不小心被风吹到这里。”那人立刻笑着说:”原来是李氏家族的人呀,敬仰敬仰,赶紧里边请。”国王听说了我们,赶紧让我们住进五星级酒店。我们住了几天,就带着食物让国王送我们回家了。
这次历险奇特、有趣吧!同学们,你们觉得怎么样?