爸爸在厨房里炒着最美味的食物,香味一点点地飘了出来,我坐在外边的沙发上,静静地吸食香味,以填填我那已在叫来叫去的肚子。
“爸爸,饭菜什么时候好呀?”我摸着已经扁下去的肚子说,“我都快等不及了,肚子都在抗议了!”
“快好了,儿子,今天妈妈不在家,那就只好拿出我珍藏多年的厨艺了,你的厨神爸爸已经在尽量用最快的速度啦,你就等着吃好了。”爸爸随后答道。
过了十分钟左右,“儿子,快过来吃饭吧。”爸爸唤我。我顿时来了精神,跑着比闪电侠还快的步子,来到了餐桌旁,哇,今天的菜可真丰富,有糖醋排骨,咖喱鱼丸,糖辣螃蟹……这感觉,简直像在吃五星级大厨做的东西。
“爸爸,我想学做糖醋排骨。”我用乞求的眼神看着爸爸。
“好吧好吧,你先吃完饭,我再教你做。”爸爸瞬间被我的眼神给折服了。
等吃完饭后,爸爸就手把手地教我如何做糖醋排骨。因为家里的食材全被我这个贪吃鬼给吃光了,所以要去市场上买。我们来到了市场,爸爸熟练地把我带到一个肉铺旁,我看到了几块肉排骨,便指给给爸爸看。
“那几块不行,我刚刚看过了,那里有两块不错。”爸爸指向了另外两块排骨。确实,那两块肉比刚才两块肉要红润了许多。
“爸爸,你的眼力可真好。”我夸爸爸可是发自内心的。
把肉买回来以后,爸爸就开始教我学做菜了。按照爸爸的指点,我先要把排骨洗干净,然后放在剁肉板上,切成一块块的小排骨,再把它们放在锅里,在这个过程里,我不小心把手给划伤了,不过不要紧,贴上一个创口贴就继续学做菜,然后烧水,把水烧开了往锅里面倒,让排骨蒸十分钟,十分钟过后,把排骨捞出来,放在盘子上,淋上番茄汁,放一勺糖,拌一下,呵!大功告成了!爸爸看着我的背影,笑了。
在和爸爸一起做菜的过程中,我从一个初出茅庐的新手,似乎成了一个老手,望着爸爸快乐的神情,我只感觉我的背影多了一点美丽的色彩。