有些路,是没有陪伴的。有些事,是没人支持的。有些人,是独行的。
妈妈每次说到我们的时候,总是会提高声音的分贝。是的,骄傲之心每个人都会有,我懂,就连自己明明明白骄傲不可有,但自己还是会有骄傲之心,难道不是吗?虽然不喜欢,但是听说几乎每个母亲都是这样的,好友的妈妈也是这样的。
临近开学,总是会有人询问,什么时候开学啊,怎么还没有去学校呢。
是啊,在此之前,我们家的孩子,总给人一种感觉,比较早开学。确实,之前的学校也喜欢提前开学之类的,但是这学期有点例外,妹妹到一号才回校。而我,比较早点,但也不是列表里面最早的。
列表里面有人,这两个月,都是在上学的,就是去我之前说过的那个学校,听说,到时候他们也是没用周六日的,反正就是没日没夜地学习。额!
今天又有人跟妈妈在谈论我们的学校,那一刻,自己看着自己双脚,不由感慨,这个世界怎么那么大,我却总是拘束在这里面,怎么也走不出去呢!此路,注定又是在别人的指指点点下走过来。高中,终究也不会如想的那么简单!我设想了所有不好的结果,就是不敢设想更加糟糕的结果。
今天看高中生写的那些杂志文,挺励志的。特别是那些说在大学开始就考虑出国留学,然后每天都为之努力的文章,特别感动!
只是希望自己的高中,可以和失眠说再见。感觉失眠一旦被搞定,什么都是多余的。此路,不会有那么多的观众,何必紧张?此路,只是独行一人,何必在意背后是否有人在注视自己?