十年磨剑为圆梦,百日竞渡展雄风。
——题记
蜡烛期待着燃烧;雄鹰期待着翱翔;炎炎夏日期待着甘霖;冰封冬日期待着东风;跃跃跃欲试,我期待着中考。
三年前的我怀着一颗稚嫩的心踏入了这片土地。转眼间,三年已过,如今的我已经成了一名面临中考的初三学子。如今的我面对这书山题海已经做到了面不该色,从容应对。
三年的磨练使我成熟了不少,而如今临中考只有一百天左右。三年中积蓄的知识力量要在这一百天里压缩成精华,去拼搏百日后的中考。
这些日子里,我的耳畔一直会想着父母、老师的教会,“一份耕耘,一份收获”“此时不搏何时搏”之类的话语连绵不断的在我的脑海里浮现。面临日益临近的中考,我的心中充满了各种感觉,有紧张,有担心,但更多的还是期盼。
三年的学习使我的知识水平有提升了不少,我期待着中考对我这三年学习的检测,我也期待着中考对我们的各种施压,让我们有更大的提升。
十年磨一剑,中考之日就是利剑出鞘之时。我期待着中考之日的巅峰对决,就让中考的暴风雨来的更猛烈些吧!让我们积蓄十年的力量在那一日爆发。
眉毛上的汗水,眉毛下的泪水。我们总要选择一样。既然选择了流汗不流泪,那便用这一百天去拼搏去奋斗吧!
期待是一种快乐,期待是一种希望,期待是一种激励,期待是一种无以名状的幸福!
我们期待中考,期望成功,加油!