我的老爸是一个教师。中等的身材,挂着一个十分显眼的大肚子,圆圆的脸蛋上镶着一双炯炯有神的眼睛。留着一头乌黑透亮的短发,看起来显得非常滑稽。我的老爸做什么事情都很认真,特别是看电视更加投入,是出了名的“电视迷”。
老爸无论什么电视节目都看,最使他入迷的是武打连续剧。一看起来,什么要紧的事都抛到九霄云外去了。还会不时传来一阵阵喝彩声。
记的有一天晚上,爸爸正在看《神雕侠侣》。该吃晚饭了,妈妈连续催了几次,爸爸回了几个“好,等一下。”大家都吃饱了,只有爸爸还在继续品味着降龙十八掌。妈妈生气了,把爸爸吃的饭倒掉,这时爸爸刚好看完电视,从楼上舞弄着双手走下来吃饭,嘴里还叫着:“看我的降龙十八掌!”当看到餐桌已经清理完了,我们又不理睬他。爸爸只好没趣地拿起了一包“方便面”,一边泡面一边说:“方便面,真方便,看电视,不疲倦。”这可把我们都逗笑了。
还记得暑假里的一天,爸爸说要带我出去玩,出门前,他总喜欢打开电视浏览一下节目,怕错过好节目。那一次刚好被老爸逮住了一出好戏,于是,他就想方设法地哄我,说:“我明天再带你去吧!”可到了第二天,依然又是那句老话:“我明天再带你去吧!”我想:唉!完了,泡汤了。真拿这个“电视迷”没办法。
怎么样,这就是我的“电视迷”老爸。是不是名副其实呀!