夕阳的余晖挂在天边,将小巷中每一物都拉长了影子,那是一个怎样的身影啊!佝偻着背,腿脚一小步一小步地,蹒跚着抬起来,又重重地落下去,在青绿色的石板路上这样一深一浅地走着。
显然,这是个年事已高的老人。收废品喽!她用沙哑的嗓子无力地喊着。她一边推着那辆破旧的三轮车,一边左顾右盼,希望得到一个肯定的答复。
回应她的,只是一盈忽明忽暗的路灯
天暗了下来,老人推着三轮车走到灯光下,找了个墙角,扶着墙,缓慢地坐下来,她擦了擦头顶的汗,拿起车上的一瓶水,用那发抖的收拧开瓶盖,喝了一口水。
老人抿了抿嘴,重新站起来,拍拍身上的尘土,又重新推着车走在石板路上。
阿婆!老人迟迟回过头,她看见巷子中一个弱小的身影,那是一个满脸稚气的小女孩。
她一蹦一跳地跑过来,一把抓住老人的手,阿婆,夜深了,这儿光线又不好,让我带您出去吧这样说着,小女孩拉着老人一只手向前走。
老人先是一征,后脸上的皱纹积在一起,形成了一个久违的微笑。她的一只手被小女孩拉着,她触到了那只白净稚嫩的小手正紧紧地勾着她的手指。
深紫的空中几朵云,如纱般,乳白色的,在空中飘着,蒙蒙地笼罩在小巷的上方。
小女孩拉着老人一步步地走着,抬起来,重重地落下去,溅起朵朵水花。她不紧不慢,不时回头看看老人,嘻嘻地笑上几声。
晚风急猛,老人打了一个寒颤,将单衣拉得更紧了,她看到小女孩将外衣脱下来,盖在老人身上,又继续前行了。
老人的眼眶湿了,她看着身旁这个脸蛋红红的小女孩,用那双千沟万壑的手紧紧地抓住了那只小手。
一老一小就这样手拉手,消失在小巷尽头的云霭雾气中
期中考试,我来了
如果说期中考试是展翅翱翔的雄鹰,
那么我一定要成为腾飞天空的巨龙。
如果说期中考试是称霸山林的老虎,
那么我一定要成为技艺高超的猎人。
如果说期中考试是深思熟虑的棋赛,
那么我一定要成为比赛最后的赢家!
期中考试,我来了!
期中考试,来也匆匆,去也匆匆。紧急的通知,一星期后,期中考试就会掀开他神秘的面纱。在期中考试这个大战场上,鹿死谁手,谁与争锋!这是智者与强者的斗争,让我们吹响战斗的号角吧!
腾飞天空的巨龙背后,
有着艰辛的试飞过程。
技艺高超的猎人背后,
有着多年的狩猎经验。
深思熟虑的棋赛背后,
有着玩家的过人智谋。
我们要想打赢期中考试这一场战役,
就必须有课后深厚的基本功做支撑。
期中考试,我来了!
这就像盖房子一样,根基必须打稳,打牢,这样才能盖出宏伟的高楼。否则,根基都打不稳,怎么能盖更高的楼房呢?学习也是一样,光靠考试前的临时抱佛脚,作用是不大的。只有平时学得好,再怎样考都无所畏惧。
但是,在期中考试来临之际,考前的准备还是至关重要的。我要制定一个周密的学习计划,在最后的日子里,做好充足的准备来赢战期中考试!
一年之计在于春,
一日之计在于晨。
早晨晨读,
中午复读,
晚上练习。
一天的大好光景应被我们合理分配,
紧促的考前时光应被我们牢牢抓紧。
语、数、英,一齐攻。
期中考试,我来了!
抓紧每天的时间,用来学习吧!鲁迅爷爷说过一句话“时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的。”我们要珍惜每一分每一秒的时间,来读书,来学习,在期中考试到来的时刻,我要用我自己艰辛的努力,换取考试结下的胜利的硕果!加油吧,李森!你是最棒的!