曾经有人问我:“什么是风景?”我说:“学校的一草一木和我们周围的学习环境就是一道风景啊!”
从小老师就教育我们要多多观察周围的景和物,不仅要用眼睛去看,更重要的是用心去体会,去感受我们身边的人和事,或许你会有意想不到的收获!
是啊!生活就是这样!很多时候我们不能只看事物的外表,而忽视了它内在的东西。所谓“金絮其外败絮其中就是这样子的啊!”
就像在我们的校园周围总是有那么多被人遗忘的、忽视的美丽的风景,在不经意之间落入了我的眼帘。当你去教室上课的时候,你有没有发现那一道道五颜六色的横幅;当你走过教室走廊的时候,你有没有注意到那写在墙上的那一句句催人奋进、激励我们、教育我们的语句。她看上去是那么的平凡,那么的渺小,那么的不起眼!但是,她就是那道美丽的风景线!就是曾经被我们抛之脑后的这些不起眼的小东西,伴随着我们成长,教育我们应该从小尊老爱幼,刻苦学习;还教育我们要学会怎样做一个有用的人。
然而,这道美丽的风景线又有几个人领略到了它真正的含义了呢?又有几个人做到了呢?也许只有那些真正懂得怎样去生活,怎样去用心、体会、感觉周围事物的人才能够真正的去读懂她们,理解她们吧!
就说说我们身边的事吧。每天早上,随着广播的响起,同学们都早早的来到的操场。不管天气有多么的恶劣,同学们总是耐着寒冷,准时的来到操场集合,认认真真的做完广播操。这难道不是一道美丽的风景线吗?我们经常说:“事实胜于雄辩。”这不就是最好的实例吗?它不正是反映了我们大学生严于律己、以身作则的作风和优良的品质吗?
有时候,一个人优雅的言行举止和谈吐也是很重要的。这不仅反映了一个人的素质和修养,也反映了一个学校的精神风貌!假如我们做到了,这将会成为别人眼中的一道最亮丽的风景线!那么,就让我们用心去感受,用心去挖掘那些看似不起眼的风景吧。也许,这将会成为我们一生中最宝贵的财富。因为那是用之不完,享之不尽的!