这是一堂数学课,老师正在讲一道数学题。
小红端端正正地坐着,一边听一边记笔记,不会的还问上几句。小华心想:这道题都讲了好多次了,有什么好听的。小华想到了家里买回来的遥控飞机,他一按按钮,飞机就飞起来了。他想着想着就做出了按按钮的样子,老师看见了,提醒小华上课要注意听讲,可是小华听了一会儿又走神了。
新课讲完了,老师发了一张练习试卷,小红一拿到试卷“刷刷”地就写完了。而小华呢,一会儿抓耳挠腮,一会儿东张西望。
老师走过来对小华说:“你看,这就是上课不认真听讲的后果。”小华很难为情地低下了头。