轰隆隆,雷公公生气了,总是敲着大鼓,闪电婆婆总是突然间出来吓我们,豆大的雨点落下来。紧接着,下起了倾盆大雨,四年级的小强背着书包,打着雨伞走回家,忽然,小强听见有人在叫他,回头一看,原来是同班同学小红在叫他,小红说:“小强,等等我,我们俩一起同撑这把伞,好吗?”小强回答:“好吧。”他们俩在雨伞下说说笑笑,突然,小红看见一位老爷爷用手捂着头,急忙地走回家,小红对小强说:“我们去帮那位老爷爷吧?”小强说:“嗯,好的,可是怎么够的着老爷爷呢?”小红眼睛一亮说:“小强我爬到你的肩膀上,这样就够的着老爷爷了。”小红犹如猴子似得,飞快地爬上小强的肩膀上,老爷爷说:“雨停了,真好。”老爷爷走回了家,回头一看,原来是小红和小强,老爷爷激动地说:“谢谢你们。”他们回答说:“不用谢。”
这个故事在学校传开了。