今天,我们中国小记者来到磨子桥为一位名叫潭娟的姐姐捐款,她曾经是一位品学兼优的姐姐,但命运却对他无情,让她患了癌症,而她却要捐出自己的眼角膜,去帮助让他人。她的行为让人听后不经流泪,因此,我们中国小记者决定义卖报纸,为她捐款。献出自己的爱心。
义买开始了!我看着来来往往的行人,心里有些害怕,但我终于还是迈出了第一步,我决定先从女孩下手,心想女孩心软,于是快步走到一位姐姐面前,说这是爱心报纸,为一位患了癌症的姑娘捐款,那位姐姐好似看懂了我卖报纸献爱心的心思,她买了一份,去给了我五元钱,然后一声不吭的走了。这是多么有爱心的人呀!我自言自语道。
慢慢的我胆大了起来,主动卖给叔叔了,出乎我的意料的是,那些叔叔竟然比一些阿姨更有爱心,有一个叔叔竟给了我五十元,却只要一份报纸!我拿到钱后先是一愣,然后欣喜若狂,胆子也就更大了,知道还是有很多人有爱心的,于是我的报纸越买越快,竟然第一个卖完,买了一百多元!今天真是太高兴了。
这次义卖报纸,让我知道了:这个世界充满了爱。
在此,我祝谭娟姐姐早日康复。