我的同学康龙秋,非常喜欢乐于助人。
记得有一次下课的时候,我因为忘带了语文作业本,所以非常着急。就在这时,我的班长康龙秋看到我着急的神情,立刻走过来对我说:"你是没带作业本吧?"我说:"嗯。"她又说:"你不用着急,快点拿上我的电话卡给你妈妈打电话吧,好让她把你的作业本送到学校来。"我连忙从她手中接过电话卡,立刻跑到电话旁边,把电话卡插了进去,拨打我家的电话,我跟妈妈说:"妈妈,我没带语文作业,帮我送过来。"妈妈说:"我马上就送过去。"说完,我顿时觉得轻松多了,过了一会儿,我的妈妈就把我的作业本送过来了。我连忙把作业本交给班长康龙秋,我真诚地对她说:"谢谢你。"她笑着说:"不用谢,同学之间应该互相帮助。"说完,我俩都开心的笑了。
我望着康龙秋,心想:她真是一个助人为乐的同学,总是很热心地帮助别人解决问题。