那一幕,让我永生难忘;那一幕,让我感受到了伟大的父爱……
那天,我与父亲正准备去一家餐馆吃饭。这时,从我们的背后传来“啊”的一声,紧接着,又传来第二声“爸爸!”。我和父亲回过头,走到声音的来源地。周围的人很多,有的人指指点点,有的人在发朋友圈,有的人在报警……
听旁边的目击者说,事情大概是这样的:一对父子走在马路上,突然,他们身后骑来一辆自行车,那辆车的车主还没来得及刹车,就要撞上孩子时,那位父亲用力将孩子向安全的地方一带,自己却承受了来自于自行车的冲撞。
时间仿佛定格了一般,那位父亲单手撑着地,面色苍白,手臂处有几处擦伤,嘴角不停地流着血,在他那蓝色的衬衫上满是血迹。他的右腿也好像受伤了。当他试图站起来时,却又被右腿剧烈的疼痛打败。而那个孩子呆呆的坐在原地,脸上挂满了泪痕,小手握成拳状,捏得紧紧的。他小步跑到男子身边,抿了抿嘴,说:“爸爸,你没事……没事吧?”那位父亲单手撑着地,勉强挤出笑容,说:“乖儿子,爸爸……没事,不要担心。”救护车来了,把那位父亲抬上车后,人群也就慢慢散了。
救护车走了,急救声愈响愈远,周围除了汽笛的鸣声,没有别的声音了。我的心久久不能平复,我的眼眶逐渐湿润了,脑海里像放电影般浮现出父亲在生活中关心我的一举一动。哪怕是父亲的一个眼神,一个表情,也一直徘徊在我的脑海里,挥之不去。
“唉,你不是说要去吃东西吗?还站在那里干嘛,走吧。”父亲催促着我。“哦!”我胡乱地擦了擦眼泪,快步追去。
阳光将树影投射在父亲的背上,父亲的头上闪着些许银光。父亲踏着坚定的步子向前走着,他厚实的肩膀上背负了太多太多……