友谊是一杯香醇的酒,让人如痴如醉;友谊是一米阳光,让人暖彻心扉;友谊是一阵微风,让人心旷神怡。自从那次毕业考之后,友谊便在我的心中成了一首动人的歌。
那次毕业考:先考语文,再考数学。语文老师说,为了毕业,所以试卷很简单。考完后,林老师给我们分析了一下考试试卷。分析过程中,我发现我的作文似乎偏题了,心里很不安。这对于平常考九十几分的我是个非常严重的打击。
终于到了公布成绩的那一天。按号次来报,一号二十一号九十四分应霖琪九十四分,考得这么好!我这次跟她落差一定很大。快报到我了,惨了,上帝啊,耶稣啊,佛祖啊,撒旦啊,我给你们烧香啦!不要,不要,不要报。可是众神都不知道哪去了,于是我最不期待的时刻终究还是到来了,我埋着头,闭上了双眼,静静地等待着死神的到来。八十分,四十六号九十一分什么,我九十一分,眼泪一下子就从眼眶里滑落下来,一滴滴,一滴滴把我桌上的报纸打湿了。同桌陈妍似乎发现了这不寻常的地方,她一只手轻轻拍着我的后背,另一只手把餐巾纸递了过来。我还是哭了,只不过不知此时是恐惧而哭,还是感动而哭。前后左右桌似乎都听见了我的哭泣声,纷纷转过头,问陈妍是怎么回事?明白了缘由,李泓瑾拿餐巾纸给我。那个好像是她自己做的。有着圆圆的头,一双眼睛的餐巾纸娃娃,背后写着:粟米别哭,我挺你!我舍不得用,就把它放进了抽屉。陈心远也从自己的餐巾纸盒里拔了几张,给我擦眼泪。此时此刻,我明白了友谊的意义,也体会到它的深情,哭得更凶了。
朋友就是有福共享,有难同当的豁达;朋友就是海内存知己,天涯若比邻的默契。但是朋友,你永远都是我心中一首优美的歌,我会用那一个个美丽音符来记录我们的友谊,我们的回忆
六年级的作文 篇2
自从我离开你那天,你就不停哭泣
其实我的心依然想着你,哪怕有一天你会把我忘记
坐落天国的一角,凝望你
我并没有离开,只是拨开云雾,让暖暖的阳光照耀你
别哭泣,我还是你的灰姑娘,玻璃鞋还在你手里,我走不远
阻碍幸福的门,用你的剑,勇敢地劈开
南瓜车,记得要等我,十二点的时钟,永远不要响
我只是贪玩,偷偷藏起来,在古堡里编写华丽乐章,为你弹唱
海洋的泡沫升起,美人鱼执著的泪
痛苦却甜蜜
浪花摩擦细沙,冲淡许多回忆
我永远记得,你坚强的笑脸
还有深情的旋律
我们的心愿正在盛开,在感动
不曾错过彼此
连命运都舍不得我们分开
我们还会相遇
…………