高三了作文
“你很幸福。”这是所有我的好朋友告诉我的。我真的幸福吗?为什么自从我有了自己的思想后就不这么认为了?每当我说出我不幸福的时候,他们总是说我身在福中不知福。或许我真的很幸福吧,但是这“幸福”背负的重量实在是太大,已经超过幸福本身了。
一家七口,四代同堂,这样一个构架的本身就应该是幸福的吧。从小的生活就被安排得很好。小学、初中和高中,不管成绩好与差,学校都已经被选定。生活也被安排得很妥当,没有太多琐碎的事情让我烦心,只要认真读书就行了。在很多人的眼中,真的很幸福。但是我真的不这么认为。
爷爷是教师,爸爸也是教师,而且他们在连平还算是小有名气吧,顺理成章地我和姐姐将来也应该会当老师。可是,说实话,我们都不想当教师。在高考填志愿的时候,姐姐终于反抗了。那是一个很痛苦的抗争过程,最终爸、妈妥协了,她如愿以尝地选择了自己喜欢的专业。然而,她的成功也就意味着我没得选择了,我唯一的职业就是当老师。这一点,我也是最近才从别人一句无意的话中明白过来的。
从小到大,我都不是叛逆的小孩,一直都是最乖,最懂事的,而且现在他们把所有的希望都寄托在我的身上,我不知道我是否真的有勇气反抗。可是如果不反抗,也就意味着我不能有自己的梦想,必须以牺牲我的梦想为代价来成全他们的心愿。
现在这个社会是人情的社会,只要有关系,什么事都好办。就算他们真的放手,我不知道我又真的能在自己喜欢的领域好好干下去吗?没有关系,工作都难找,更别说以后的发展了。如果我真的妥协了,以他们的人际关系,随便我想要在连平的哪一所学校教书都能进。只是我觉得当教师没太大的前途,而且不想局限于连平这个小地方,这个职业本身的职业病又很多。更重要的是我不想再被他们安排我的生活,从小就被他们宠着,在他们的眼中,我没有多大的能耐,我也想借此机会证明给他们看,没有他们的帮助,我依旧能闯出美好的未来,自己选择自己以后要走的路,不依赖于任何人。
那一次,老师问我,我的人生观,我的价值观,我的理想,我的目标是什么。我深深地低下了头,无言以对。老师还说我们都长那么大了,真的该想想自己的未来,好好地为自己打算一下今后的生活,为父母着想。我无语。可笑之至,有谁会没有梦想,只是有些时候,梦想只能在心里想想就好了。现实总是比预想的还要残酷。要考虑父母,就要放弃自我,要选择梦想,就要背负不孝之名。为什么不管最后怎么选择都会有人受伤。
希望高考慢点到来,因为害怕选择。我苦笑这样“幸福”的命运。
高三了作文 篇9
爸爸的六弦琴依旧躺在床上惺睡
柔嫩的夜风带着雾气吹响了我的心弦
透过天窗
盈盈的星星自顾的向我述说着我们梦中的对白
我也开始静静的聆听…灯亮了!
明亮的灯光打碎了幽幽的夜晚
门后闪出爸爸的身影
窗边的帘幕轻轻敲打在他的脸上
也敲开了爸爸的笑容
我知道爸爸一直都习惯了孤独
坚毅的脸上总是蒙盖着深深的沉思
爸没有停滞
径直走向了床边拿起了他的六弦琴
我看清了他的面容
黑旷的脸上竟绽开出一朵稚嫩的笑容
爸终于拨动了他的琴弦
也拨出了他内心的憧憬
清嘹的琴声爆裂开冷寂的夜空
引动了懒散引动起了窗外的风!
爸爸这样拨动着他的琴弦
没有语言
也没有对白
爸却向世界
更向远在天国的母亲热烈的述说起了他的梦想
爸爸的梦想啊!
一抹沉淀着爸爸心酸的梦想
它正随着辽远的旋律悠然向天国扬扬而去
仿佛这丝丝的生命正伴艺术升华
素夜
爸乘着梦想去会见天国的母亲……