高考作文有一次,我们全家一起去武当山游玩,爸爸妈妈怕我在路上饿了渴了,就给我买了许多面包和水,让我在路上吃;大象心想,这可怎么办呢。我的心在叹气,在流泪,一个人呆在房间里,墨墨地承受着一切委屈和压力,直到我想通了,才重新充满信心地“站起来”,以更好的精力去学习,去拼搏,让老师和父母重新相信我。
当我写题记的时候,我的心情是矛盾的。一是苦于自己无法将自己的心情用优美的辞藻准确表达出来;而是苦于自己无法被证实的青春不可名状的自负,沉沦之时亦装深沉,装B水平令人瞠目结舌;三是苦于自己的两次把"题记"的"题"写成"提纲"的"提"。
笔者大浪淘沙,淘出了自认为可以作为本书开场页语句的两个句子。其一:"人生出来便占据了地球的一个生命,你要为你所占据的生命负责!"简而言之,你要好好活下去。多好啊,至少中考、高考、求职失利之时,想到此句,便不用做喝敌敌畏、跳海、割腕之类让自己痛苦的事情了。其二:"我们每个人都是某人一生的至爱!"这是一本书上的一句话,对此我推崇备至,以后若真是打一辈子光棍,便可以想此句,出路便有了:"你是人,所以你也是某人一生的至爱,当然某一人可以是非恋人。