穿越千年的哀愁
是谁在尽头等我
你留下的轮廓指引我
黑夜中不寂寞……
听着飞儿乐团的千年之恋,思绪也仿佛一下子纷飞到千年之前。
我从来都很迷茫。
我不知道从哪里来,也不知道到哪里去。在茫茫众生中,我只是这样一个小小的过客,连风都能够吹走的过客。
千年之前,我是谁?从来没有像今天这样深沉的思考问题,尤其是这样认真地思考关于人生的问题。
以我的性格,不可能是身世凄凉的林黛玉,因为我们有那么多揣的命运,也不会有那么多劫的身世;不可能是多才专断的武则天,因为我没有那么专制独行,也不会那么封建毒辣;不可能是视死如归的秋瑾,因为我没有那么多的雄心壮志,更不会有那么豪迈的爱国情怀。
难道我的前世是一个不为人知的平凡人?那也不错,没有了那么多的沽名钓誉,没有了那么多的争名夺利,反可以在众人皆醉我独醒的境界中品一杯清茗,静静地写下自己的心情。反而不会卷入到过多的争战当中,蛮好,蛮好。
那我的后世呢?会不会和我一样喜欢这样静静的思考呢……抑或是和我一样喜欢研读诗书,又喜欢运动呢?
我不知道我的前生,我的后世都是什么样的人。
我一直都很迷茫。