今天,我参加了小记者团在咱们新街花木城举行的“年宵花市”活动。刚走进放置着琳琅满目的花的花市,就迎面扑来一股热浪,夹杂着冬天里难得的温暖和火爆的人气,更让人感受到浓浓的年味。
老师带着我们绕着花市走了一圈,并向我们介绍了一些花的名称、花语、培育方法、适合赠送的人和摆放场合。如黄金万两的花语是财源滚滚,适合送给开业的朋友放在门口,只要一周浇一次水。白雪公主的花语是高贵纯洁,送给同学、恋人,在温暖、高湿的环境中比较好……
我壮着胆子采访了一位店主,店主是位可爱的姐姐。她的店里有好多肉肉,其中一盆“孔雀开屏”深深把我吸引了,好多品种的肉肉看似杂乱无章又搭配的无可挑剔。金黄的孔雀承载着五颜六色的肉肉们展翅欲飞,看得人爱不释手。肉肉们伸着懒腰,你挤我我挤你,亲密无间。
从年宵花市出来,感觉整个人爽多了,出了好多汗,像蒸了个桑拿。还收获了三盆不同颜色小肉肉。