不敢发出一点声音,却全身都痛得想要叫嚣。我从来没有想到过这辈子竟然可以听到他说出“爱”,可是当真的听到的时候,心里最初的反应不是欣喜若狂,不是情深意切,而是痛彻骨髓,然后彻底解脱。
原来你爱我,原来你骗我,原来你难过。可是,“我爱你”与“你爱我”的相加并不等于“在一起”,中间隔着“个性”、“需要”与“生存世界”的变量,最终的结果也会是放弃和分离。终究是你太理智,我太执着。我们用错过三年时光的代价,避免一生的伤害。究竟值不值得?我爱你的三年,很幸福。你是我对于爱情的梦想,是年少时憧憬的乌托邦。可是,我已经长大,是时候对镜花水月说再见。为一场叫做“单恋三年”的情感做了最后终场的祭奠仪式。我真的用尽了全部的力气,再也说不出一句话来。就仿佛这三年自以为是“单恋”的相爱,已经耗尽了我所有关于情感的勇气和期望,再也不能爱了一般。虽然有那么多的不舍啊,哪怕有那么多的难过啊,就算还不能一瞬间通通抛弃全部忘记,可是还是终于下定了决心——要慢慢地,抽丝剥茧地,彻彻底底地将自己三年的单恋埋葬于绝望的坟墓。此去经年,初心已死。没关系,不要怕。