秋姑娘把秋的气息洒满了每一个角落,踏着着金秋的落叶,我们迎来了本学期最令人期待的一次秋游。
这天,我们身穿蓝白相间的校服,快乐地像一只只出笼的小鸟,伴着秋风阵阵,坐上了大巴,一路前行。大约一个小时后兴华港码头终于到了,码头十分大,放眼远眺,几乎是望不到对面。首先映入我们眼帘的是一堆一堆或粗或细的原木,最大的一根一个人双手抱都抱不住。在码头的一边,有许多的集装箱,一个叠着一个,码得高高的,像一幢一幢的摩天大楼,五颜六色,看得我们眼都花了。好多好多的搬运工人正在紧张地搬运货物,他们一个接一个从货轮甲板上排到码头上,再把货物传走,不一会儿,在他们身后便堆起了一人多高的货物,遮住了工人的身躯。原木、集装箱、搬运工人组成了一道亮丽的风景线,呈现出兴华港码头欣欣向荣的繁华景象,让我深切体会到家乡的发展之快之美。
接着,我们来到聚沙公园,公园里小桥流水,充满了无限生机。我们找到一块草地,坐了下来。抬头仰望天空,只见蓝蓝的天上飘着朵朵白云,一副多么诗情画意的图片呀!微风吹过,传来阵阵桂花的幽香。我们循着香味往里走,一座高大的古塔立即出现在我们眼前。聚沙塔有六七层楼那么高,塔角上挂着风铃,时常叮当作响,同学们像一群小麻雀涌进聚沙塔,想爬上塔顶,和天试比高,却因楼门紧闭,只好遗憾地退了出来。
我们又来到一片水池边,池中有大石块块,已被游人们走得光滑至极。大家走在大石上过小池,你拉我,我帮你,营造出一幅温馨的画面。过了水池我们欣赏着池塘里一条条金黄色、淡粉色、大红色的小金鱼,和蓝天白云的倒影组成的美丽画卷,真是陶醉其中!岸边站着一个个俊俏柳树姑娘,微风吹过,水面上泛起点点金光,柳树姑娘的秀发被轻轻吹起,小鱼们也好像受了惊吓似的,迅速地躲到水底不见了……
这次秋游,我们欣赏到了祖国发展之美,秋日山河之美,增添了我们热爱家乡、建设家乡的万丈豪情!