在上海,值得书写的东西太多了,我拣三个精采的给你们说说吧。
司机叔叔真好
出了上海火车站,我们乘现代化的地铁直接到了上海着中的南京东路,当我们要回宾馆时,一辆出租一轻盈地开到了我们的身边,司边叔叔打开车箱,为我们放好行礼后,接着又为我们打开车门,当我们坐定以后,耳边便传来一声亲切的问候:“你们好,请问要到哪里去?”然后帮我们分析路程,帮我们介绍上海的情况。
在上海我们打了多次出租一,据说上海有一百多家出租一公司,其中,大众、强生、巴士是最有名的出租车公司。司机叔叔把乘客视为上帝,特别强调创名牌,当我们付钱给他时,他总不会忘说一句“谢谢,再见。”
钱包又回来了
我在上海市百一店奇乐服装城买衣服的时候,把钱包给弄丢了,回到宾馆我满世界找,终究找不到,我急得团团转,虽然包里没有多少钱,但它毕竟是我的心爱之物啊。爸爸妈妈却对我说:“里面又没多少钱,丢了就不要了,啊?”我嘴上是答应了,可心里还是念念不安。下午,爸爸的手机响了,只听电话里说:“你有个女儿是吧?”爸爸说:“是,请问有什么事?”那人说:“她的钱包掉了,是吧?”爸爸说:“是,她回到家就满世界地找……我高兴得一蹦老高,叫:“我的钱包找到喽!……我心里有一种说不出的感激。听说今年来上海旅游的人几乎有三百万,而我只是这三百万中的小小一个啊!钱包拿回来了,我想在我心中会永远揣着这份小小的感激。
上海的机器真听话
一天,我们乘地铁到南京东路,下了地铁,我看见了一台机器,机器里摆放着许多吃的,有口香糖,上好佳、纯净水、咖啡等,我看了一会儿,想:“这可能是投币取物吧。”正在这时候,迎面走来了一个叔叔,他耐心地教我怎样投币怎样取物,我照着他的方法取到了一管口香糖,我高兴地叫到:”这机器真聪明,真听话。渐渐地,我发现在上海,这样听话的机器到处都有,还有自动取食机,自动取纸机、自动取票机等等。你只要大人机器“嘴里”投进几个硬币,给它一个正确的指令,就可以得到自己想要的东西。它二十四小时“上班”从不会喊累,也不要工资,你什么时候去都能得到优质的服务,当然,也有意外的时候,不过那仅仅是个意外,不算什么。