周六爸爸妈妈有事。带上我来到一个依山傍水,绿树满山遍野座座山峰环绕着的一个小镇上来。这里看起来风景如画,清新朴素舒适极了!
爸爸妈妈办完事就带着我去附近走走,看看溜达溜达一圈。这小镇上来看风景旅游的人也特别多。我们就选了一条比较幽静的盘山乡村路。来到山路口抬头就可以看到郁郁葱葱的青山,仿佛就在我们的脚下,真正要走到山下的路线看起来还远着呢。
于是我们就只有一路慢悠悠的欣赏两边的农家风景了。在农户家的屋外,那成长着很多高又壮的果树:有结满硕果累累的核桃树、李子树、枇杷树、樱桃树、但是果子都还是小青果。用手摸摸硬硬滑滑还好玩,站在树下能闻到果子和树叶清涩气味。枇杷树上有少许要成熟了的枇杷显橙黄色,果子用手去摸会有细密又多绒毛毛沾在手上让我感觉很不舒服。不过妈妈告诉我完全成熟的枇杷好吃着呢!我不由自主的吞了下口水。这里樱桃树特别多,树枝上樱桃果成熟的特别多,红彤彤挂满枝头像小白兔的红宝石眼睛一样的樱桃在点着头,随风揺来摆去,在枝条上跳着舞。又好像是在对我们路行人说:“来呀!快来呀,快来摘我们可美味呢”。因为它们都长在树尖顶端,我们也只能眼巴巴的望着那些挂在高高在上的“小红人”向我们发起的挑战无奈的望望而已。能摘着吃的樱桃应该被主人享用了吧。我好不容易找到两颗看上去红了的尝尝,结果酸得我刚吃下去就吐了出来,酸得跟柠檬汁一样。
走完乡村路来到一条小山路听见清脆的鸟叫声音。原来两旁的绿树上有小麻雀在枝头上飞来飞去,你来我往似的串门,飞行动作非常灵敏,我想给它们拍照的机会都没有。路的两旁还开有各种颜色的漂亮野花,吸引着许多白颜色的蝴蝶展开它漂亮双翅一在我们周围自由的跳着她美丽的舞姿。我还在草丛里发现了一只色锹甲虫,我叫它为“铠甲将军”它的外壳特别像古代士兵一样穿的铠甲看上去很威武。
我们只步行了一个小时左右,但我感觉很有收获。看到、听到、感觉到的事和物是我在书本上所感受不到的那么真实和亲切。有余犹未尽的失落感,希望下次爸爸妈妈有机会再带我来这里爬山和亲手去采摘成熟的各种果子品尝应该很有趣!