一场大雨过后,大地上的万物都得到了滋润小草经过雨水的冲洗后,也变得柔嫩鲜美,村庄里的牛羊,看着那些诱人的鲜草又馋又急,但也只能在圈里“哞哞”叫着。
清晨时,王二呆和黄牛出了村庄,径直地走向森林。到了森林,王二呆不禁呆住了,天空中,白云姐姐悠闲的飘荡着,树干上,百灵鸟放声歌唱,大红蝴蝶轻轻扑闪着翅膀肆意闲逛。突然,一个大意,没想到失去了平衡,眼看着就要落下来了,突然,一群马儿疾驰而来,它们轻轻接住了,大红蝴蝶,确保了蝴蝶的安全后又继续过河。河边的鹅卵石,仿佛也被博大机生的大自然给予了生命,轻轻左右摇摆着……为了不打扰它们,不打破这份美妙的画面,王二呆只能牵着黄牛绕道而走了。
他们不知不觉走到了广阔的草地上,根本不用王二呆吩咐,黄牛自觉地跑过去,大快朵颐了起来,看着黄牛开心吃草的样子,王二呆也再忍耐不住了,大声唱了起来,他将快乐在歌声中挥洒得淋漓尽致。这歌声,赛过百灵鸟的啼鸣,超过乐坛歌王的演唱,而且响彻云霄,这一刻,万物都在认真倾听,不敢出一点儿声音,生怕破坏了这优美的旋律。
忽然,“知了”,一声蝉鸣响起,打断了王二呆的歌声,王二呆一看,原来在远处的树上一只知了,在放声歌唱。王二呆心想:臭虫,我在这儿唱歌,碍到你什么事了?我一定要抓住你。于是,王二呆,蹑手蹑脚地走到黄牛面前,轻拍着它的额头,低声说:“阿牛,树上那只知了欺负我,你帮我报仇好不好?”黄牛竟然通人性的点了点头,于是慢步走到树下,回头看了一眼王二呆,是意二呆踩着他爬上去,王二呆,轻轻跃到牛背上,提起棒子对蝉儿就是一顿乱打,想把知了打下来,也不怕,这样将会把它打死。王二呆,嘴角上扬,心想:如果让同伴们看见我这般勇猛,他们一定会羡慕死的,哈哈……