突然一阵阵飒飒的声音在响,我被这悦耳动听的声音吸引了过去。走近一看,原来是梧桐叶落下来的声音。走在两边种满梧桐树的小路上,时不时有梧桐叶落在我的头上、身上和地面上。地面上一层枯黄枯黄的叶子,美丽极了。
我沿着小路往江边走,梧桐叶在脚下发出沙沙的声音。独自漫步在江边,寒风吹到江面,波光粼粼,同时送来阵阵寒意。在这深秋时分,身体上的寒冷远远不及内心的孤独。此刻,我非常想念家乡的人和事。
远处的篱笆下闪动着一盏明灯,同时传来了孩子们欢快的声音。我好奇地走近一看,哦!原来他们在抓蟋蟀。我在想我的孩子们此时此刻是否也在冒着寒风抓蟋蟀呢?