春天过去,夏天又来了,在一个晚上,小果刚吃完饭,便骑着自己的好朋友——黄牛去林中散步。
小果刚走到树林,便看见月光从一片片树叶间透了进来,照在了落在地上的花瓣上,花瓣似乎又重具了生机。一条小溪缓缓的流淌着,“叮咚叮咚”的水声好像在给小果引路。小果抬头一看,隐隐约约看见几颗星星在天上调皮的眨着眼睛。小果看到如此美景,心中一阵愉悦,便不管不顾开口大声唱了起来。
这歌声响便林间,让人听的也会不经意跟着唱起来,“嘿——这边唱来那边合誒……”
小果正唱得起劲呢,耳朵里突然传来了一丝清脆的蝉鸣。小果左看看,右望望,终于在一棵柳树上发现了那只蝉,他见这只蝉想的漂亮,心中便想:这只蝉好漂亮,我要是抓来给牛儿,它一定会很开心吧。
小果正在美滋滋的想着,黄牛突然低下头去吃草,让小果摔了个“狗啃泥”。小果看着蝉被吓得飞到了另一棵树上,停下了歌声,生气的对黄牛说:“你就在这儿好好待着,我去抓那只蝉,你可别再给我整出什么幺蛾子!”黄牛听了,很识相的停下了脚步,乖乖地趴在了地上,一动不动。
小果见黄牛一动不动,便蹑手蹑脚的靠近蝉的“暂停地”,慢慢地爬上树,伸手向蝉发起进攻,蝉似乎也感受到了迎面而来的“杀气”,丝毫不用吹灰之力就飞到了另一棵树上,又从另一棵树上飞到远处的石头上,不一会又飞向更远的树梢。这一连贯的动作,着实让小果吓一跳。“到嘴的鸭子就这么飞了。”小果气得直跺脚。他用每秒三米的速度跑向另一棵树,飞快地爬上树,抓住了来不急躲闪的蝉。他把蝉拴在牛脖子上,大声笑了起来,说:“武功千招,唯快不破!哈哈哈”……