星期天,爸爸、妈妈不在家,我和弟弟边看动画片、边玩儿、中午都过了,妈妈还没回来,弟弟有气无力的说“哥哥”,都饿死我了,给我弄点吃的吧。看着弟弟可怜巴巴,心想:“给弟弟做顿饭,让他尝尝我的手艺”。
我立刻跑进厨房,拿起韭菜、用水洗了洗,再用刀切了一下,然后炒了起来。忘记放油了,我一边让弟弟给我拿盐去,一边慌乱的倒了半瓶油,我打入一个鸡蛋,黄黄的,可香了。
我把炒好的鸡蛋端到桌子上,弟弟直咽口水,弟弟学我说:“0K了”。正在这时,爸爸妈妈回来了,弟弟连忙跑过去,拉着妈妈说:“您快尝尝哥哥用超级盐巴炒的菜,可香啦!弟弟说完,用手抓了一块就蹇进妈妈的嘴里,只见妈妈哇的一声就吐了。妈妈一边吐一边说:“快把你们的超级盐巴给我看看。”弟弟赶紧去把盐巴拿来,我们一看,都不由得哈哈大笑。
你猜怎么啦?他拿来的是什么超级盐巴,原来是咪咪洗衣粉啊。