达·芬奇的旷世着作—《蒙娜丽莎》,被世人称作“微笑女王”。
我知道,在许多人心中,蒙娜丽莎的笑是甜美的,迷人的,但在我心中,那两个人的微笑使我流连忘返。记得那一年夏天,我去新华书店买书。我来到站点,等了好长时间,终于等来了一辆车,我向车里望去,整个车厢里面挤满了人,我好不容易挤上了车,由于是夏天,车厢内各种味道混合在一起,令人作恶。突然,我发现身旁的老奶奶,她脸色看上去很差,好像要晕车似的。哎,只可惜我没有座位,不然,我一定会让给她的。“老奶奶,到我这儿来坐吧。”正在这时,一个稚气的声音从我身后传来。我回头一看,原来是一个七八岁的小姑娘。她扎着两个小辫子,走起路来,辫子一摇一摆的,可爱极了!当老奶奶正要推辞时,小女孩已经把她扶座位上了。小女孩小嘴一抿,眨着他那双水盈盈的大眼睛说:“老奶奶别客气,坐吧,我站着就好了。”老奶奶见了,也嘲笑女孩笑了笑说:“谢谢你,你真懂事啊!”顿时,感叹道:“小女孩真懂事啊!”啊!一颗天真无暇的心感动人心,一个迷人的微笑留在我心中。记得那一次,我乘车去外婆家玩。车子上被挤得密不透风,一个刹车,不是胳膊撞胳膊就是脚踩脚。我真恨不得自己变小些,好有个容身之处。司机在经过一个站点时,见没有人就直接开走了。“等等我,等等我。”忽然,一个抱着小孩妇女边跑边喊道。于是,车子又停了下来。顿时,车子里立刻嘈杂起来:“那么要赚钱,车上那么挤,还要上来,真是的。”“对啊,对啊,开过去么就好了哇,好要停下来。”“嗨,真倒霉,上了这辆车,那么挤!”……车上的人都议论纷纷。“啊!”顿时车上安静下来,他们的目光全都投到了那位妇女的身上。原来是那位妇女走得太快了,一不小心被一块石头绊倒了,但是她还是坚强地爬起来,然后抱起孩子,继续向前走。
到了车上,他投了币,上了车。这时,一位身背画夹的大哥哥起身把座位让给了那位妇女,那位妇女道了谢坐到位子上。突然,她发现了血迹,顿时她皱起了眉毛,车上的人也瞪大了眼睛看着。就这样妇女一遍一遍的在孩子身上找,知道她发现伤口不在孩子身上,而是在自己的手上时,她那两道眉毛立刻舒张开来,嘴角边露出了丝丝微笑。母爱是伟大的,也是无私的,这位妇女便是最典型的列子!要是那位画家用他那神奇的画笔画下那位妇女的微笑,我相信,世界上将会再出现一幅旷世着作—《美丽的微笑》。
微笑是美丽的,微笑是沟通人与人之间心灵的桥梁,只要我们用微笑来化解误会,那么我们的世界将会更加美好!