如果没有勇敢的告别黑夜,怎能看到朝阳将阳光洒满大地;如果没有努力的告别失败,怎能迎来不易的成功;如果没有坚强的告别伤痛,怎能学会微笑着面对困苦……
时间在不停行走,时光只留下回忆。
分别是最难以令人实践的问题,就像毕业一样,小学时与同学们分别总会是带有伤感,毕竟大家一起朝夕相处了六年之久。但,如果没有勇敢的抛开过去,怎能够适应一个新的环境?如果在每次离开家去远方都没有自信与独立,怎能够抑制遇到困难时不必要的哭泣?相反,如果只是一味的回忆从前的美好,那就会止步不前,与现实拉开差距;如果没有信心,一个人遇到问题就不会做到冷静,学会处理。
花亦开亦败,只要青春与信念还在。
失败,固然是人人都不愿得到的结果,可如果因失败而一味沮丧,则会坠入逆境的深渊,成为负面情绪的奴隶。转眼往身后看,如果爱迪生在研究发明电灯时因失败而就此告终,人们哪里能够在寂静黑夜中见到光明?如果人人都害怕失败而不敢实践,假如爱迪生失败后,谁又能给世界的夜晚带来一片光明呢?如果戊戌变法的失败让人们都望而生畏,那毛的抗日建国大业又怎能实现?如果因资本主义道路在中国行不通人们都不敢改革,不找到适合本国的主义道路,那邓的特色社会主义又怎能在中国施行?所以,不要怕失败,因为付出总有成功的回报。
因为有勇气告别黑夜,才看到了黎明的曙光;因为有努力告别失败,才迎来了成功的喜悦;因为有坚强的告别伤痛,告别过去,才学会了微笑面对,才追上了时代的步伐。