《哈佛凌晨四点半》这本书是由韦秀英编著的,书封皮上的那句“哈佛大学教给青少年的成功秘诀”是对该书高度的肯定,也是非常有吸引力。众所周知,哈佛大学是一所享誉世界的知名大学,它能为青少年所带来的正能量是超乎我们想象的。
那么《哈佛凌晨四点半》这本书阐述了哪些内容呢?又从哪些方面带给青少年成功的秘诀呢?书中分别从勤奋、自信、热忱、执行力、学习、创新、时间、自律、梦想、机遇这些方面,告诉青少年朋友,在通往成功的道理上,没有捷径。只有具备这些优秀的品质。才能拿到胜利的奖杯。而我认为梦想是最为重要的一方面,没有梦想的人,如同鱼离开了水,鸟离开了蓝天。其他方面是为梦想而服务的。树立一个适宜的梦想,并为之奋斗,人生中还有比这更能让人快乐,更有意义的事了吗?
成功的秘诀可以从《哈佛凌晨四点半》这本书中找到答案。它不仅仅适合青少年阅读,也适合任何年龄阶段的人群。正所谓“朝闻道,夕死可矣”。愿《哈佛凌晨四点半》与君共勉,相会于成功的终点。