今天是我们家包饺子的日子,我们可是各有各的任务的哦!我太兴奋了,所以,参加了整个过程。
爸爸是负责买菜的。我和爸爸起了一大早,到菜场去买菜。我们买了包饺子的材料,飞快地回到家里,准备看我家的“搅馅高手”——妈妈来搅馅。
我看见妈妈把肉剁碎,有把胡萝卜、葱和笋切成丁,和肉放在一起,最后放入酱油、盐、味精和老酒进行搅拌,一股香味扑鼻而来,我真恨不得当场吃一口。红彤彤的胡萝卜,绿油油的葱,白嫩嫩的笋,再加上粉里透白的肉,让人看起来就让人馋涎欲滴。
接下来就是我最喜欢的时刻——包饺子。姐姐是我家包饺子最厉害的,她做的饺子弯弯的,鼓鼓的,像个月牙。我努力的学,可是包得还是弯弯扭扭。下面我来个全新创新。介绍一下我的特色饺子——元宝饺。首先在皮里放上馅,之后对折,把这个半圆的一个尖角上滴上水,最后把两个尖角粘在一起,一个元宝饺就做好了。这个饺子外层很扁,内层却十分凸出,真像一个元宝呢!
姐姐煮好了饺子,我急忙拿了一个送入嘴中,我一咬,鲜美的汤汁流露出来,让人感觉像是到了画里一般,妙不可言。