如果你问我信仰什么,然我又该如何回答。我时时刻刻都在寻找真正属于我的信仰,我也一直在心里问过自己,信仰是什么。关于信仰,我是愿用这轮回来阐述一下。但是到现在为止,信仰离我已越来越遥远,让我对这世界心生彷徨。我一直信奉着生命的轮回,我也坚信着生命确是有来生,坚信着这种信仰,便会义无反顾的勇敢,就如走在狂风暴雨之中,断然是不会心生胆怯的。信仰始终是伴随着我们走过一路坎坷,悲欢,用心灵的手掌,去撑起属于我们的那一片信仰。带着虔诚,带着勇敢,带着希望。
那段长长的日子,他仿佛是生活在梦里,在梦里经历,在现实中猜想它们的暗示,有些梦沉沉的,压在他的身上,他醒来时,还那么重,就像一道小小的伤,虽然是看不见的伤痛,却又结不了的疼痛。她的面容,一次次的闪过,以至于连贯成了画面,从记忆中一张张的抽出,有一张张的存回,他起身,有筋疲力尽的感觉。一个晚上,他忽然醒来,透过窗帘,看到对面开着灯的窗户,他突然觉得灯光很寂寞。他很少流泪,但那天晚上,他的眼泪顺着眼角流了下来。他想起了一句话:眼中流泪,心底成灰。
他真的觉得累了,他想休息一下,看看自己能不能摆脱这种困境,他去了一个人找不到的地方,希望能忘却这一段记忆。在那里,虽然没有庙宇、佛龛,却像个度僧一般,一个人看着日出日落,没有任何人或事情打扰他。可终究是个俗人,到不了心如止水的境界,想着曾经,不过是因为他的平凡,更因为他的沉默。回来的路上,他继续做着梦,阳光下,他逆光而立,一些轻尘在他眼前飞舞着,一些飘零的细节,砸在了心上。就连最微小的事都敲打着他的神经,最终,最孤寂的神经也被震痛。他的眼睛突然朦胧了一下,那么多隐而未说的话,让他对自己感到遗憾,为什么遇到的是她,而不是其他人,是如此陌生的她。