有一种花开的声音叫做海子。你在最美的年华里盛开,却又在最美的年华里凋零。
你才华横溢,却在世俗中被埋没。伴着晨曦,越过沟壑。我走近了你。涓涓细流沿着你的苦心流去,却流不尽你的惆怅。
你把你的孤独,都透露在了字里行间。你把博爱,都献给了世人。只在一个阴暗的角落里。
给自己留了一个栖身的地方。是你吗?那个你。那个在海边沐浴着春风,却又带着少许惆怅的人。
那个历经岁月沧桑,却又闪烁着金子般光芒的人。也许你头发中的几根银丝,就是你孤独的见证。尽管你面朝大海,但是你的人生并没有春暖花开。你把自己的希望都寄托给了明天。
只愿你珍惜明天的太阳。明天来临时,愿你有一个灿烂的前程,愿你面朝大海,春暖花开。虽然你已经离我们而去,但是你的作品在世间熠熠生辉。此时,我仿佛看见你站在海边,露出了欣慰而又惬意的笑容。身后已是一片春暖花开。愿你在美丽的天国一切安好!愿你被岁月温柔以待!愿你面朝大海,春暖花开!