星期天,我们一家去海边玩,我们开车到了海边。
开始玩沙了,我激动地光着脚来到沙滩上,可是离海很远的沙子被太阳晒得发烫,我一脚踩上去,好像踩在了一个滚烫的油锅里,吓得我连忙跑回去,穿上了鞋子。
到了海边,我这才觉得一下子凉爽起来。开始玩沙了,我找了一个地方下手。我先找好铲子,开始挖沙,我先挖出了一个洞,之后把这个油越挖越深,最后那个洞变成了一个小的海水池。
我玩累了,于是我到海浪可以冲到的地方去玩,有许多人站在那边,感觉着海浪拍打带来的丝丝凉意。我也加入到人群中,一阵阵的海浪涌来,水凉的海水冲刷着我的小脚,可舒服了。
感受完海浪后,我到深一点的地方去玩海水,我在冰凉的海水里玩了起来,可是我一不小心,衣服被海水给弄湿了,这时海水喷进了我的嘴里,呸,真咸啊,我连忙把海水吐了出来。原来这就是海的味道!
因为这时在涨潮,所以海水不断地冲了上来,我挖的海水池旁边的沙子被冲走了,海水不断的流出来,我连忙把被冲走的沙子补上,这时我的铲子也被冲走了,还好我及时发现,眼疾手快拿回来了。
玩了一会儿,我才念念不舍地回了家,这次的海边之旅直是太好玩了。