俗话说:“远亲不如近邻”,在我看来,这句话的确说的没错!
在我们住的那个单元里,住着许多退休的人,在我家的对面,就是一位姓王的阿姨,她是个儿科医生,在我家楼上,住的是一位退休的语文老师,他就是明明的爸爸,而我的爸爸是一名普通的电工。
一天,我正在家里玩,忽然听到一阵哭声,仔细一听,原来是亮亮在哭,我赶快跑到亮亮家里,并且安慰他说:“亮亮,你怎么了?有什么事情我可以帮助你呢?”亮亮哭着说:“我家的冰箱坏了,刚买了好多好吃的雪糕在里面放着呢,冰箱坏了我的雪糕就快要化完了”。我一听,以迅雷不及掩耳的速度跑回去,告诉了爸爸,爸爸一听,赶快拿着他的工具箱向亮亮家跑去,不一会儿工夫就找出了冰箱的问题,“没什么大毛病,只是线路烧断了,”说完他就从工具包里找出了东西,重新换上,冰箱又重新开始工作了。小亮亮高兴地直拍手。
那天晚上,我突然间发起了高烧,天太晚了,医院的医生都下班了,我记得王阿姨说过,谁要是生病了,尽管去找她,于是爸爸领着我来到她家,不好意思地对她说:“王阿姨,这么晚了打扰你了,”“没事的,快过来让我看看”,王阿姨给我检查了一下呼吸道,然后给我写了一个药单,让我爸爸按照上面的药名去买,我吃完药后,第二天就好多了。
就这是我的邻居,你们说,我们是不是比亲人还要亲呢?