苦难是结在人生大树上的苦果,在尝之前也已对它心生畏惧!然而,你却用你坦然的眼神告诉我:苦难这粒苦果,只有在细细咀嚼之后才会发现它苦后的甜!
你天生就喜欢音乐,那时一个可以让你的情感凝结,让你徜徉遨游的海洋!你幻想着要在夕阳浸染撷取海洋里的浪花,演绎唯美的音乐!然而,你遭遇了有生以来最为恶劣的暴风雨!你梦想的船帆坠落,桅杆折倒,海洋显出了它最为凶恶的一面,你听不见了!双耳的失聪对于一个音乐家来说意味着什么?意味着你无法听到世界的音乐,意味着你创作的音乐只能被扼杀在你无法振动的耳膜之外!你崩溃了,终日发疯似的站在生命之后数着剩下的时日!
然而,泰戈尔的话在你的耳边回响:“我错过了太阳,但我不会哭泣,因为那样,我还将失去星星和月亮!“你无语了!你开始沉思,沉思自己错过的太阳能否再回,沉思自己还未错过的星星和月亮是否永远都不会错过!
你明白了,苦难的利爪已经将你的双耳抓去,你不能在错过什么了!你不再等了,不再浪费时日了,你重拾起那些破碎的自信,拼凑成完整的一份生命的美丽!你掌握好人生的船舵,朝者自己心灵的方向驶去!你又开始创作,用自己永不泯灭的信念创造创造出了一曲又一曲动人心弦的乐章!你的双手在黑白琴键见来回,灵动的双手那样娴熟地穿梭在音符间,你的琴键上,竟传出一首首七彩的生命赞歌!你成功了,你的音乐作品在人们心中回响,激荡着苦难过后的美丽浪花!
贝多芬,你超越了苦难,咀嚼了苦难这粒苦果,承受了生命的齿轮转动时咔嚓咔嚓掉屑的痛苦,更品到了苦后的甜!我走进你跳动的胸腔,领悟到了你内心情感的变化!你永不趴下、坚强迎接苦难咀嚼苦难的心,那样震天撼地!
当苦难降临,我要勇敢地迎接,那样,我才不会在错过太阳之后又错过星星和月亮!我要咀嚼苦难,品尝苦难!