每个人都有不一样的背影,有的狭窄,肩胛骨突出;有的宽厚,十分挺拔。妈妈的背影有些宽厚,挺拔得很。妈妈最喜欢穿那件浅绿色的衬衫,看到那件衬衫,我就觉得心里温暖。
“沙沙沙”,下起了小雨,雨点“咚咚”地拍打着窗户的玻璃,不一会儿雨下大了,雨滴“噼哩啪啦”地在窗户上跳来跳去。
我好不容易在这鬼天气打扫完卫生,急匆匆的下楼,远远的,我就看见妈妈打着伞走了过来,我赶紧跑过去,冲到伞下。妈妈也急忙把伞罩在了我头上,我搂着妈妈的腰,走出了校门。
突然,我摸到了妈妈的背,湿的,我一看,那件浅绿的衬衫早已被雨水打湿了,大半个背在伞外露着,衬衫紧紧地贴着背部。我一下子笑嘻嘻地拿过伞柄:“妈妈,我来帮你撑伞吧!”我把伞罩在了妈妈的背上。
到家了。我在楼前收伞,妈妈先上去了,我望着妈妈远去的背影,妈妈的背有些宽厚,给我一种温暖的感觉,打湿了的衣服让我若隐若现看见妈妈的脊柱。我快步跑上去扶着妈妈的背,妈妈的背暖暖的,衣服潮潮的。雨依旧淅淅沥沥地下着,那个背影是这雨中最美的风景……
妈妈的背影,宽厚而挺拔,温暖的温度包含了妈妈对我的爱,这个背影真温暖。