《假如给我三天光明》的作者是海伦凯勒,她被称为实施美国历史上最伟大的女性之一。海伦凯勒她虽然失去光明和声音但她却给了全世界的人带来了无穷的希望,因为她的那份坚持和勇气最终成为了一名远近闻名的作家和教育家。海伦?凯勒一生中一共写了十四部著作,她以真实而又自然的笔调为人们留下了一首那一忘怀的生命之歌。
《假如给我三天光明》里面描述的是一个小女孩失去了光明和声音陪伴的生活。在小女孩生命中的八十八个春秋里,只有十九个月是拥有光明和声音的存在。但是她并没有退缩,而是以不屈不饶的意志和精神去克服平常人都难以想象的一切困难。
海伦?凯勒用行动去证明了一个大家都认同的试事实:人类能有战胜命运的勇气,而这勇气能将自己所经历过的痛苦和幸福都一清二楚地记录下来,给下一代作出勉励。海伦?凯勒接受命运的挑战,以惊人的毅力去面对逆境中的困难,她用爱心去拥抱世界,最终在黑暗的生活里找到了人生的光明。
书中的小女孩就是作者海伦?凯勒,这书中记载的是她是一生中的痛苦与幸福。正如她自己所说的那样:“人类的美一但被认识,我们就永远不会忘记!”