现在,上网这个名词可以说是妇孺皆知了。有人说上网就是吸毒,但是我不太赞成这个观点。
首先,我们说一说好处吧:
网络可以帮助我们学习。有什么不懂的,上网便可以查到。想阅读什么时候课外书都行。现在,我以经在网上看了《狼王梦》、《混血豺王》、《残狼灰满》、《疯羊血顶儿》等等。还可以和他人比作文,交流学习的方法。
“折花逢驿使,寄与陇头人。”古时候,人们要给远方的亲友送去问候,都要依靠驿差的长途跋涉。现在,只要我们坐在电脑前,鼠标点点,键盘敲敲。远在万里之外的亲朋好友立刻使到你的祝福和问候。若是公元前490年就有这样的科技,菲迪皮茨就不会死了。“天涯若比邻”已经不再是幻想。
我想上网的坏处就不用我多嘴了吧!网络游戏被称为“网络海络因”各种游戏毒害着亿万青少年。一个名叫小光的成绩优秀的大学生就是因为游戏葬送了自己的生命,也毁了自己的母亲。但这都是因他缺乏自我约束力和自我控制能力。所以,这并不能怪罪网络游戏,只能怪他自己。
综合上述,我认为上网的利大与弊。