只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
说的没错,生活中的你我他,谁都会遇到这样或者那样的困难?然而,当你帮助别人解决了问题或是困难时,你不仅履行了一个公民对社会责任与义务,而且道德也得到了升华。
“人”字的构成,就意味着互相帮助与支撑,“帮助别人,快乐自己”是一件多么美好的事情。
我不是贤者,更不是伟 人,只觉得一个人,除了应该热爱祖国、热爱家乡外,还要有一份爱心。从小事做起,你可以在公共汽车上给老人或孕妇让座、你可以把迷路和孩子送回家、你可以给无劳动 能力的乞讨者几元钱……做到这些并不难,也许,你的一个举手之劳,就让被帮助的人看到了希望,也使他们懂得了敬畏和感激,使他们学会了宽容和感恩。
帮助别人吧,也许你帮不了太多,但你这么做了,你的心灵便会永远是春天;帮助别人,可能帮了对方之后,对方也许毫不知情,但你这么做了,快乐讲永远伴随你。