新年来临时,爷爷奶奶,爸爸妈妈,叔叔,外公外婆,姑妈……他们都会给我压岁钱,大约有 1500元,这些压岁钱也是我的零花钱。
每当钱到我手里时,别提有多高兴了,我都会把它放进存钱罐里,需要用时再去拿。第一就是花在我最最喜欢的鞭炮和一件新年礼物。第二,等到开学时买些学习用品和妈妈给我安排的学书法。第三,每次爸爸妈妈和我生日时,我会买个又大又圆的奶油蛋糕。第四,我考试得一百分又遇上节假日,我会请全家吃肯德基。还有放学时饿得慌,我会带上5角1元的到邻旁的小店去买些北京烤鸭、上好佳、方便面……
“钱不能乱花,要花在有用的地方。”妈妈说:“把多于的钱存起来,等到你上大学。你看报纸上一个十几岁的小男孩存的钱都可以买套房了。多了不起!”我笑嘻嘻地答道:“我还买别墅呢,再请你吃山珍海味!”