第一抹晨曦打破夜晚的寂静,一缕缕阳光射在树梢间,漏下斑驳的树影,鸟儿在枝头高歌,花香在清晨中洋溢,这一切都是那么的美好。
但这阳光持续了一会儿,一道闪电划破天际,仿若一把利剑把原本美好的天空劈成两半,又仿佛是黑暗的、传播恐惧的使者,吓得太阳立马躲到了厚厚的云层之后。紧接着,一道响雷在头顶上炸开了花。雨,马上就要下了……
果然,一滴,两滴,三滴……调皮的雨点儿们纷纷“下凡”,它们在草叶尖儿上荡秋千,在花蕊中流连,在我的指尖舞蹈……冰凉冰凉的。地上已经渐渐积起了一个个小水坑,雨点儿则越来越密,好像要把自己积蓄的所有力量在这个早晨迸发。
渐渐的,渐渐的,雨越下越大,窗外黑压压的一片,什么都看不见。狂风呼啸而过,大树倒向一侧,小树甚至被连根拔起。隔着一扇窗,我仍旧能听见“噼里啪啦”的雨声。