今天我们上了一节不一样的课,是这节课让我懂得了做人的道理,让我更加会做事。并让我更加会孝敬父母,我觉得这两节课让我收货到了很多从课本上学不到的知识,和更多的礼仪。第一节课是告诉我们怎样对待父母,帮他们减轻负担,怎样用形动来报答父母。并让我们看了几个小视频,这几个小视频更是让在场的人个个都热泪盈眶。最让人感动的一个小视频是一位小女孩的妈妈得了糖尿病晚期,小女孩就利用暑假的时间去捡垃圾瓶子一天最多只能赚到7元钱、经过媒体报道后、在很多好心人的帮助下病情得以好转可是最终还是离开了人世。让在场的人更是泪落如珠。接下来的小视频也是令我感动的泪如雨下。这几个小视频都是教我们如何尽自己最大的努力向父母报答他们的生育之恩,养育之恩。让父母放心,少操一点心。
第二节课教我们如何做一个努力尽孝的孩子。让我们向父母为自己之前胡闹犯下的错误道歉,并报正不惹父母生气和担忧和不犯下错误,当时有很多人都哭出声来了。还是努力的不让自己哭出声来。
这两节课让我懂得了怎样做才算对父母好,让我学会了更多的礼仪。和各种场何因该怎模做。