记得那是我读一年级的时候,考试经常得满分,是个认真上课的好孩子。经 常受到 老师和家长们的表扬。那次,我又得了满分,有点心不在焉的听着老师的讲评。突然,我眼前一亮,因为最后一题我做错了,可是老师改对了。我连忙把自己的考卷收起来,生怕别人发现。
放学回家的路上,我边走边想:要不要告诉老师呢?这时我心里两个小人在争吵:一个小人说:“不能去告诉老师,如果老师知道了,就不能得100分了。”另一个小人说:“要告诉老师,诚信是金。”
回到家后,我匆匆吃了几口饭,就躲到房间里,我从书包拿出试卷,看了又看,都怪自己,考试粗心,不能光明正大拿个满分。我看着试卷发呆,连妈妈进来都毫无察觉。妈妈看看我再看看考卷,高兴地对我说:“小璐,真棒,又得了100分。”我有点难为情,妈妈奇怪的看着我:“考了100分却一副垂头丧气的样子,怎么了?”我把事情原委说给妈妈听,妈妈毫无思考的说:“一定要告诉老师,诚实比一切重要。”
第二天,我拿考卷让老师改分数,老师把我分数改成99,再在旁边加了一个大大的“100”。老师对着全班同学说:“余璐同学虽然只得了99分,但是老师给她诚信分100分。大家要向她学习。”这时班级的掌声不断。
最终,我得到了100分,特殊的100分。