当今社会飞速发展,“汽车”这个名词对我们来说已经再熟悉不过了,无论你走到那里,都会看到各种各样的汽车在宽阔的马路上来来回回地穿梭。我家也有两辆汽车。
爸爸的汽车是“斯柯达”的。爸爸是一名医生,他所工作的医院离家很远,所以,在买车之前,他总是要很早起床搭公交车去上班,但这个方式费钱又费神。因此爸爸去盐城买了一辆银灰色的“斯柯达”。我们全家都非常高兴,因为我们拥有了一辆“私家车”,从此以后,爸爸再也不用搭公交车啦!
因为这辆车给我们带来了许多便利,所以我们对它也最有感情,对它宝贝的不得了,生怕它擦着碰着了。不久后,我们家又买了第二辆车。这是爸爸特地为妈妈而买的。以前,妈妈放假在家,想去外婆家看看,可家里唯一的汽车却已经被爸爸开走了,所以去看外婆的打算只好就此作罢。但自从妈妈也有了汽车之后,就方便多了,想去哪里就能去哪里了。
想想以前的生活,和现在真是天差地别啊,我们家有了这两辆车,生活可真便利多了!我暗暗想:现在我要好好学习,等长大了,我也要凭自己的能力,拥有一辆属于自己的汽车。