在家住了些日子,梦和蝶就决定去灵山。清晨,太阳刚从地平线露头,两人就背起行李出发了。她们沿着梦淮河走,一直走到梦淮河与灵溪的交界处,沿着灵溪再往前走,就到灵山脚下了。此时天已经黑了,而梦又实在走不动了,前些日子在灵朴山院学习,把她累得现在也没完全缓过来,蝶却不想放弃,她让梦先在山脚下休息,自己举着荧光灯连夜登山,她让梦在后半夜时起来,到了山顶再找她。
谁知蝶是到了山顶,连夜的辛劳倒头便睡,而梦由于太累,半夜没有醒来,直到清晨第一缕阳光照在两人的脸上,两人同时从梦中醒来,梦知道约定的时间已过,急着登山去找姐姐,而蝶在约定的时间没有见到梦,担心梦有意外,便急着往山下走,就这样阴差阳错,谁也没有找到谁,两个人都已经筋疲力尽,见天色已晚,都各自找了一个地方住了下来。