妈妈曾对我说过一段话:“一个人活着要有信仰,要热爱自己的生活,不管你的生活是苦或甜,是悲或喜,是困或畅,都要持之以恒的想信,生活总是美好的,不管现在是幸福还是痛苦,都只是现在的,如果你现在痛苦着,那么你要坚强,勇敢的去战胜痛苦,那么幸福就在后面等你,如果你现在正幸福着,那么你也不能傲慢,因为幸福是要牢牢抓在手里的,不然幸福会遛走的。”
生活就是生下来,快乐的活下去。
生活不如意之事十之八九,每一个人都不是天天活在幸福与快乐之中总会有悲伤,难过,因苦的事情,生活就是这样,像一种考验,如果因为不开心的事一直不开心,那么你就是会不开心很久,如果以级积乐观的心态去面对生活,热爱生活,那么不开心将去过的,齐国的晏子使楚,它因为矮小而被人耻笑,嘲讽,楚国让他钻狗洞过城,而晏子却用自己的智慧战胜了一切。而这一切源于他爱自己的生活,他生下来天生的矮,并不是什么罪过,他积级乐观向上的生活,最后他成了让人景仰的名人。生活是一种不可避免的固定模式,嫉恶的活着,者热爱生活,都是活着,只是前者悲伤的,后者是快乐的,那么不快乐的活着。
生活就是你爱她,她爱你!
贝多芬、张海笛等很多名人,他们都身有残疾,被疾病扰着,他们忍受着我们健康的人所没有承受过的痛苦,但他们并没有去放弃生活,他们以自己独特地姿式活在世界人面前,他们比我们更热爱生活,他们比我们更努力的活着,他们创造了生命的价值,让生命变得不平凡,因为他们爱生活,那么生活也以同样的爱去爱他们,让他们在黑暗世界埯找到了美丽的声音,在残缺的世界里找到了精神支柱,在痛苦的世界里找到了人生真谛,爱生活,你有多爱生活,那么生活就有多爱你。
所以我一直记得妈妈说过的话,我爱我的生活,因为爱生活多深,生活也会爱你多深,生活就像一面镜子,你对他笑了,那么她也会对你笑。