在我的成长过程中,快乐的事就像夜空中的星星一样,多得数也数不清;伤心和烦恼的事也随之而来。
有一天,我写完作业把本子一推,就去打开电视了,爸爸拦住我问:“作业检查了吗?”我说:“没问题,保证没错,那么简单的题目。”爸爸摇了摇头说:“你不要那么自信,细心点好。”我当时有点心不在焉。这时,爸爸拿过我的本子说:“我来看看。”话没说完,就叫了起来:“你自己看,错了一题。”我顺着爸爸的手一看,果然错了一道题。我再往下一检查,又发现一道简单的计算题错了。顿时,我像泄了气的皮球,心里紧张得蹦蹦直跳,无话可说,脸也红了起来。
后来,我小心翼翼的把这两道题改正了,才算松了一口气。爸爸意味深长又带着生气的口气说:“你太骄傲了,太马虎了,以后有你后悔的时候,一定要把这个坏毛病改掉啊!”
我暗下决心,:“从这次以后一定要和虚心做好朋友。”马虎是一个多么令人烦恼的坏习惯啊!我一定要努力改掉它。