下雪了,放学回家的路上,我冷得像一块冰。手冷得像馒头,都不敢伸直了,脚冷得像一块雪糕,嘴唇是紫的,脸红红的。
回答家,我无力地把书包放下,奶奶从屋里出来,我小声地叫奶奶,奶奶看见我说:“孩子你怎么冷得像这个样子,来,快到那边去烤火。让身上热和起来。”
奶奶牵着我的手,我知道奶奶触摸到我的手,肯定会觉得很冷,所以我把自己的手抽了出来,把奶奶的手弄进她衣服的荷包里。
奶奶回过头来又想牵我,我快速地去烤火,奶奶看了看,烤火是要用很长的时间才能暖和的,所以奶奶往盆里倒了些开水,用毛巾浸湿了把我的手和脚慢慢地擦。
奶奶在脱我的袜子时,看见我的脚已经冻僵了,奶奶顿时流下了眼泪。我不禁也流了几滴眼泪。