静静地,掬一捧温暖的阳光,看它从指间缓缓滑过,眯起眼,天空泻下一抹清幽的蓝。
阳光肆意地洒向窗户,漫上我的指尖,抚摸着我的脸颊,顺着我的发丝,我将自己深深埋在阳光里——那么温暖,那么舒适,那么美……我将鼻孔贴在每一寸阳光上,阳光暖暖的味道,令人如此安稳。不管我曾经怎样的心烦意乱,抑或怎样害怕,在这柔柔的阳光里,心灵竟如此安稳……我从小就喜欢荷,对荷有一种特殊的感觉,夏天时也特别爱去观赏荷。
我的家乡风景如画,树木葱笼,鸟语花香,家乡花园里美不胜收,我常常去观赏,那天我站在一棵白杨树下,顺着曲曲折折的荷塘小路,便开始了赏荷的旅程,碧波荡漾里颜色不一,红的像火,粉的像霞,白的像雪。我倚在荷塘的栏杆上,沐浴着阳光,享受着这般美好的阳光,荷花在阳光照耀下更加光彩夺目,把池塘照的更加美好了。
走着走着,我渐渐把目光转到荷叶上,他们碧绿的身躯为湖泊披上一件大衣,无边无尽,让人仿佛站在仙境里,一阵微风吹来散落在水面上的莲花,似乎变成了婷婷的舞女的裙,他们甘心居于荷花之下,用自己把荷花衬托的更加的娇美。
“采莲南塘秋,莲花过人头,低头弄莲子,莲子清如水……”
想着想着,已不知不觉地来到了白杨树下——我先前出发的地方。当我回眸望去,猛然发现那硕大的荷叶不正像当今社会上默默无闻,无私奉献的人吗?
夏日阳光肆意的撒向窗口,那么温暖,那么舒服,那么美?