即使是个伤痛,但我从不后悔。
——题记
人生路漫漫,总会经历很多,而那一次,却让我真正懂得“不听老人言,吃亏在眼前”的确切含义。
同母亲一齐去池塘洗衣服的我,穿着漂亮的花裙子,蹦蹦跳跳的来到池塘边。生活是多么美好。母亲洗衣我玩耍。因为幼时的贪玩,水以不能满足我的乐趣,望眼看见池塘边围着的栏杆,还有一个圆溜溜的小石球,便三下五除二的爬山了栏杆坐在球上,还自豪的和母亲打招呼:“看!我多厉害!”这时一个老奶奶走过来,看见我,和蔼的对我说:“坐在秋山太危险,快点下来吧,等一下摔下来就不得了咯,来,我抱你下来。”我不屑的哼了一声,把奶奶的话当成耳旁风。继续坐在上面玩耍,不理奶奶,
玩腻了的我。打算自己跳下来,因为天生胆小,跳前还做了很大准备,但我身体往前伸的时候,顿时发现裙子被圆球包裹住了,一切都晚了,我的头啪一下撞在石头上,整个人悬在空中,一切都失去了知觉,模模糊糊只听到母亲的急促奔跑,与奶娘的责备,就这样,不听奶奶的话,过于自高自傲的我,伤的遍体鳞伤。伤痛带给我的不只是一分,二十五丈。不但让我感受到疼痛,还让我失去了最基本的礼貌。
从那一刻,我真正的懂得什么叫“不听老人言,吃亏在眼前”,也更加让我明白尊重老人是一个人最起码的品质,即使如此,我并不后悔,因为我知道人生漫漫,很多事都是冥冥中注定的,即使后悔,又不能从来。铭记自己的过错与领悟比去后悔好千倍万倍。
那一刻,所有的错在我心中从来没有过后悔,因为每每经历一件事,我就明白很多,让我做得更好。
人生路漫漫,何必去计较,去后悔,向前看,何乐而不为呢?
千错万错,但我从不后悔。