星期五的下午,一个美好的时刻就定在我们比赛的那一瞬间。其实,并不是只有成功才可以令人多么舒心,有时会感觉,失败也是一种美。
我们七年级八个实验班在下午进行了“阳光大课间比赛活动”结果是我们班得了倒数第一名,何等的“光荣”啊。紧邻我们的一个兄弟姐妹班也好不到哪里去,也得了倒数,跟我们班并列倒数,没办法,倒数就是一个事实,事实是无法改变的。
比赛过后,每个人的心情都不一样,但好像最后一名的事实并没有给班上的同学带来什么坏心情,顶多有点埋怨罢了。
“锻炼身体,强身自己。阳光课堂,使我阳光。一、二、三、四,1234。”
“斗志昂扬,我们最强。激昂澎湃,我们不败。一、二、三、四,1234。”
那天的那个下午和那阵阵洪亮的口号声,让我明白了什么。
失败,在我心中,也是一种美。