记得,在上学期的五年级中的一节体育课。我们来到操场上。只见体育老师手里拿着许许多多的铁环和铁钩。
我们瞬间被吸引住了。体育老师似乎看穿了我们的心思,他介绍到:“这两样东西,可别小看了,它们合起来,就能玩种游戏,它的名字叫滚铁环。下面让我给你们示范。”
我们聚精会神地看着体育老师,老师一手拿一个铁环,一手拿一个铁钩,只见老师那么把铁环往前轻轻一推,钩子上推着铁环走了起来。
看会了玩法,我们5人一组来到老师面前来领取物件。
铁环铁钩到手,我们立刻开始玩了起来。第一个同学拿着铁环向前一扬,另一只手拿起铁钩一钩,没想到,铁环不仅没有跑,还被他挑了起来,我们哈哈大笑。
第二个轮到我了,我学着老师的样子,把铁环向前轻轻一扬,钩子先不挨在铁环上,我想等铁环再跑一点的时候钩,出乎意料的是,铁环没滚多远就应声倒地了。
我向体育老师请教,老师不厌其烦地又教了我一遍。待我被老师的精心辅导下,又充满了必胜的信心。
我再次拿过东西,深吸一口气,把铁环轻轻地扔了出去,接着,又用钩子一钩,走着。铁环成功被我推滚了起来!
这次的滚铁环真让我开心!