我的家乡有一座美丽的山,它的名字叫六顶山。 六顶山的山峰连绵起伏,一个山峰连着一个山峰,共有六个山峰连在一起,所以称之为六顶山,它现在已成为全国有名风景名胜区。 远远望去,六顶山上有一座大佛,那就是于20xx年新建成的金鼎大佛。
金鼎大佛是世界最大的释迦牟尼坐佛,它和香港天坛大佛遥相呼应。金鼎大佛高48米,莲花座高9.6,米,佛身高38.4米,真不愧为世界最大的释迦牟尼坐佛呀!
来观赏的人都对它的雄伟壮观赞不绝口。 山下还有一座宏伟壮观,富丽堂皇的正觉寺,正觉寺占地面积约十万平方米,在寺院里建有山门殿、天王殿、大雄宝殿、观音殿等多个殿堂,在天王殿里有释迦牟尼石像、四大天王石像,另外还有很多我叫不出名的佛像。