我好想当一位科学家,我的理想就是当一位科学家。
我从小就知道,有很多科学家的发明给人们的生活带来了方便。比如:瓦特发明了蒸汽机、诺贝发明了炸药、爱迪生发明了电灯。其中我最敬佩的科学家就是瓦特。他发明了蒸汽机,使人们运送东西极为方便,最后人们又经过改进,发明了火车,使人们远行更加方便了。
我想,要是我是一位科学家,我要为人们发明一种比飞机、汽车更先进的交通工具,它既能在陆地上跑、又能在空中飞,还能潜在水中游的飞车。我想把它设计成圆形的,全身都是天蓝色,长和宽都不到十米,最多有七八米。飞车的速度很快,在陆地上每秒达到一千米,在空中每秒达到一万米,潜在水中每秒达一百米至一千米。在水中虽然速度不太快,但要比一般的潜水艇快多了。
到时候,人们还能在飞车上使用计算机上网、用餐、休息等。可以在飞车里存放充足的食物,到很远的地方旅游。听了我的讲解,你们是不是想要一辆飞车呢?是不是也想当科学家发明自己喜爱的东西呢?那就让我们共同为理想努力吧!