今天是大年初一,我们起的很早。我们先放了一挂三千响的鞭炮。
吃完饺子,我跟奶奶出去拜年。先拜楼下的申爷爷。给附近的刘爷爷、奶奶,张爷爷、奶奶和孙爷爷、奶奶拜年。兰考三公司的院子非常大。
我们从北区跑到了东区,又从东区跑到了南区,给马爷爷奶奶拜年,给许爷爷、奶奶拜年,还有胡爷爷奶奶……
他们住的地方不一样,有的住一楼,有的住二楼,有的住三楼,有的住四楼,还有的住平房。
无论到谁家,一进都是喜气洋洋,我先向爷爷奶奶问好,有叔叔阿姨在,我也相他们问好,他们有的给我糖,有的给我花生,有的给我瓜子,有的给炮。
还有的给开心果。他们都夸我懂事了,像个小伙子。虽然我跟着从北区到东区又到南区,跑这么多的路,爬了好多层楼感到很累,但我觉着非常高兴。
今天拜年真是太有趣啦!