那天,微风扇嘲笑吊扇和芭蕉扇:“你们还敢在这丢人显眼!你们还不滚蛋,你们已经被主人抛弃了,我是主人——小贝最爱不释手的,我长得十分美丽:粉红色的身子,吹起来感到清凉。不像你们,老土!”吊扇哭泣着说:“我们也很管用呀!以前你不在的时候,我和芭蕉扇常被主人用!”芭蕉扇也委屈极了。
一次,小贝家来了客人,妈妈把微风扇拿出来的时候,爸爸摇摇头说:“微风扇不凉快,拿吊扇来!”吊扇被拿出来了,它高兴地为人类吹凉。芭蕉扇真为自己的兄弟感到开心,微风扇在一边干瞪眼。
还有一次,小贝的衣服被雨淋湿了,家里又没有电,妈妈六神无主。奶奶拿着芭蕉扇走过来说:“这芭蕉扇跟了我几十年,还是它管用。”妈妈听了就把芭蕉扇拿去用。微风扇看到眼前的这一幕,羞愧地低下了头。
过后,吊扇和芭蕉扇对微风扇说:“我们扇类都有自己的特点,不是说我们很少被主人拿去用,就很老土,你要改正你的缺点,不然,你会一错再错,不如,我们交个朋友吧!”微风扇点了点头。
从此,它们一起尽职的为主人工作!!!