快乐是情绪的天使,是生命的至上,是永恒的美丽,所以快乐需要传递。----题引
(一)
背景:期末将至,A同学也进入了紧张的复习,昨天数学进行了最后的单元考试。但他考砸了,情绪很低落。
B同学:A,你不必灰心,只是一次小考,下次就行是了。
A同学:(垂头丧气)我数学一向不好,这次期末统考怕是不及格了。
B同学:你不用怕如果真是这样,你再担心也没用,所以你要乐观积极点。
A同学:(目无光彩)我怕是不行了。(趴在桌上)
这时,B同学就抓起A同学的痒痒,周围几个同学也和着玩乐起来```````
旁白:我想,此时A同学的烦恼早已抛至九霄云外了,也许快乐就是在身边的一个小小动作间传递和感染的,当快乐离去时,我们要试着帮他找回。
(二)
背景:甲同学的家里并不富裕,她从小失去父亲,就只有妈妈一个人看着她长大。妈妈日夜的工作和奔波,她看在眼里,痛在心里。她一直想给母亲一份礼物,直到母亲节那天,她买了一枝康乃馨,从下午等到晚上做好了晚饭,妈妈才回家。
甲同学:妈,你回来了。祝妈妈节日快乐!(送上康乃馨)今天是母亲节,献给最伟大的妈妈。
妈妈:(作拥抱状)我的乖女儿,宝贝知道孝敬妈了。妈真高兴!
甲同学:您辛苦了!
旁白:妈妈辛苦照顾了女儿半辈子,寒心茹苦,是多么的劳累啊,但女儿的一枝康乃馨却传递着女儿对母亲的爱,也传递着一份节日的喜悦,也许这是妈妈生命里最可贵的礼物,此时的快乐对妈妈来说是不可言状的。
(三)
背景:乙是一名摄影师,他总喜欢到大街小巷拍一些市民的真实生活,他总倾向于那些有快乐与美丽的场景。这次他应邀参加摄影比赛,再次来到街巷里摄影。他看见一位阿婆坐在古朴的木门前``````
乙:阿婆,您好啊!我来给你照张像。
阿婆:我都老了,还拍给谁看。(作笑状)
乙马上抓住了阿婆瞬间的表情拍了下来,并取名《夕阳里的微笑》。很快在比赛中得冠。
旁白:也许快乐是简单的,在不留意的瞬间却是永恒的美丽。而一个轻易的微笑瞬间向观看的人们传递着一种夕日之美,也传递着一种天伦之乐。
(四)
无论在什么时候,快乐总需要传递。
因为它可能随时离我们而去;可能不留意间流露,那么我们要把它当作他人快乐的起点;因为它是我们生命的一部分,我们离不开它,如果失去它生命将枯燥无味,快乐的传递使我们活得精彩有趣:
因为它是生活的动力,是人类前进的需要。也许快乐可以瞬间产生灵感,带来意想不到的创新或发明。
所以我坚信快乐需要传递。