光阴似箭,日月如梭,六年的时光如流水般从我身边悄悄流过。转眼间,我们要毕业了,六年来在东方红一点一滴的生活即将成为回忆,我们有太多太多的话语,想对母校诉说。
我想对母校说:感谢您给了我们优越的环境,让我能快乐的学习。从旧校的三栋老教学楼到现在的三栋崭新带连廊的漂亮的教学楼、一栋专业楼和一栋活动中心;从旧校陈旧的校门和使用多年的铁门到蓝色的新校门和自动开关的活动电子门;从110米环形水泥操场和一个小篮球场到300米地塑胶环形跑道和两个标准篮球场,还有二期工程的乒乓球台、新篮球场;从小小的传达室到宽敞的三层小楼,从几个大喇叭到每个教室都有的广播……这一切,都是您费尽艰辛努力得来的。
我想对母校说:感谢您对我们无微不至的教导。从踏进东方红的那一刻起,您就张开怀抱接纳了我。生动有趣的课堂、丰富多彩的活动、快乐运动的大课间,我们度过了一个个快乐而又充实的日子。您教我们阅读理解、书写文章;您教我们吟唱歌曲、创作图画……您更给了我们做人的道理。您是我的老师、我的朋友,陪伴我度过了六年的光阴。
我想对母校说:我爱您!六年来,您为我做了许多、许多。这儿的每一个人、一草一木、一砖一瓦,甚至一粒泥土,都是我所深爱的。我曾经在树荫下玩耍,在操场上嬉戏,在花丛边散步,在球场上打球。这里的每一样东西,都陪我度过了人生中最美妙的一段时光。
在有关学校荣誉的活动中,我们毫不示弱:征文比赛,一举夺得特等奖;演讲比赛,获一等奖;片区运动会,团体总分第一名……我们爱您,当然不会辜负您的期望。学校的每一寸土地,我们都精心呵护,不让它被破坏。
再见了,我的母校!再见了,东方红!我爱你!